Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эксперт: процедура личного банкротства набирает популярность!

По инф. rosbalt.ru   
23.01.2020 12:35

Все большая популярность банкротства связана как с «примером соседа», так и с изменившимся отношением граждан — от правового нигилизма к рациональному взгляду, к использованию современных и законных возможностей, отмечают в Федеральной онлайн-платформе по банкротству.

Эксперт: процедура личного банкротства набирает популярность!

В 2019 году признано банкротами 69 тысяч российских граждан, то есть на 56.8% больше, чем в 2018 году (44 тысячи), что свидетельствует о все большей востребованности этой процедуры среди граждан. «При этом мы видим, что год от года и темпы банкротства растут: в 2018 году прирост к предыдущему году был заметно меньше — 47.5%», — пресс-служба цитирует Директора по развитию Федеральной онлайн-платформы по банкротству «Билетиз» Михаила Бушева.

По мнению эксперта, все большая популярность банкротства связана как с «примером соседа», так и с изменившимся отношением граждан к самой процедуре и к ее последствиям. Раньше за нежеланием законным образом разрешить напряженные отношения с кредиторами стояло противоречивое чувство «Я никак не могу платить, но ведь я должен!», за которым скрывается обычный правовой нигилизм. Теперь все больше должники осознают, что решение об их платежеспособности, с учетом прожиточного минимума и других, необходимых для жизни расходов, принимает суд.

Подготовка к процедуре банкротства, сама процедура и ее финансовый итог были пугающе неясными. Теперь, отмечает эксперт, должники осознают, что банкротство четко регламентировано законом, а потому его ход и итоги заранее прогнозируемы. Это же позволяет все большему числу российских граждан использовать возможности онлайн-банкротства. Можно сказать, считает Михаил Бушев, что пятый год действия закона о банкротстве привел и наших граждан к более рациональному и современному поведению, свойственному жителям стран, в которых аналогичные законы действуют десятки лет.

При этом, если раньше результат банкротства понимался должниками как «клеймо», то теперь — как осознанный и законный шаг в новую финансовую жизнь. Об этом же свидетельствует и статистика — процедуру банкротства в подавляющем большинстве случаев (90.7%) по-прежнему инициируют сами должники.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске