Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Есть идея ограничить выдачу кредитов «едва достигшим совершеннолетия» гражданам

По инф. Polit.ru   
05.08.2019 20:20

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить выдачу кредитов российским гражданам моложе 25 лет, «едва достигшим совершеннолетия».

Депутат предложил ограничить выдачу кредитов «едва достигшим совершеннолетия» гражданам

По словам депутата, целесообразно запретить указанной возрастной категории россиян брать кредиты на иные цели, кроме получения образования и покупки жилья, передает РИА Новости. Петров считает, что молодые люди зачастую оформляют кредиты на приобретение вещей, которые не являются насущно необходимыми, — например, гаджетов или дорогих автомобилей.

Такая ситуация, говорится в письме депутата, противоречит «самой идее потребительского кредитования» и позволяет банкам заманивать молодежь в «кредитное рабство», а также отрицательно сказывается на государственные интересы в области поддержки «инвестиций в будущее».

Напомним, в середине июля стало известно, что за последние пять лет закредитованность населения РФ увеличилась в полтора раза. В 2014 году для погашения долгов перед банками среднестатистическому российскому заемщику требовалось максимум семь собственных зарплат, а в 2019 году — 11.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске