Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

ФСБ отчитывается о массовой блокировке счетов «спонсоров терроризма»

По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 18:54

В России заблокированы банковские счета 5,5 тыс. человек, которые подозреваются спецслужбами в причастности к деятельности международных террористических организаций. Об этом заявил начальник  ФСБ Александр Бортников на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

 

ФСБ отчитывается о массовой блокировке счетов «спонсоров терроризма»

По его словам, сообщает РИА «Новости», ужесточение уголовной ответственности за содействие террористам «значительно сузило их ресурсную базу». Глава ФСБ подчеркнул, что в борьбе с террористами необходимо тесное сотрудничество спецслужб разных стран. Это поможет добывать подробные данные о террористах — вплоть до интернет-профиля каждого отдельного боевика.

  • Напомним, в начале октября президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. В частности, «вносятся изменения, направленные на пресечение деятельности иностранных террористов-боевиков и лиц, оказывающих им финансовую и иную помощь, а также на расширение практики обмена информацией о них между государствами-участниками конвенции с использованием контактных пунктов. Проект закона содержит заявление о том, что предусмотренные статьями 5 и 6 доппротокола финансирование поездки за рубеж в целях совершения терактов и организация такой поездки или содействие ей каким-либо иным способом «влекут ответственность в РФ как за соучастие в приготовлении или покушении на совершение преступления террористической направленности».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске