Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

ФСБ отчитывается о массовой блокировке счетов «спонсоров терроризма»

По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 18:54

В России заблокированы банковские счета 5,5 тыс. человек, которые подозреваются спецслужбами в причастности к деятельности международных террористических организаций. Об этом заявил начальник  ФСБ Александр Бортников на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

 

ФСБ отчитывается о массовой блокировке счетов «спонсоров терроризма»

По его словам, сообщает РИА «Новости», ужесточение уголовной ответственности за содействие террористам «значительно сузило их ресурсную базу». Глава ФСБ подчеркнул, что в борьбе с террористами необходимо тесное сотрудничество спецслужб разных стран. Это поможет добывать подробные данные о террористах — вплоть до интернет-профиля каждого отдельного боевика.

  • Напомним, в начале октября президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. В частности, «вносятся изменения, направленные на пресечение деятельности иностранных террористов-боевиков и лиц, оказывающих им финансовую и иную помощь, а также на расширение практики обмена информацией о них между государствами-участниками конвенции с использованием контактных пунктов. Проект закона содержит заявление о том, что предусмотренные статьями 5 и 6 доппротокола финансирование поездки за рубеж в целях совершения терактов и организация такой поездки или содействие ей каким-либо иным способом «влекут ответственность в РФ как за соучастие в приготовлении или покушении на совершение преступления террористической направленности».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске