Мы, иркутяне
  • Улица российского счастья

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Перед тем, как приступить к написанию этой «коллонтайки», я глянул на Яндексе цену барреля нефти. Она пробила 70 долларов. Вообще последний раз нефть стоила таких деньжищ больше трех лет назад. Той самой осенью 2014 года, когда нефть стремительно обрушилась со стодолларовой высоты в тартарары, в которые должна была неминуемо увлечь за собой «российский деспотизм», поставив нашу страну перед необходимостью каких-то радикальных преобразований. Романтики сланцевой революции, более всех остальных преуспевших в рисовании столь радужных перспектив, в последний год как-то приумолкли. Если их начать тянуть за язык, то они примерно так отговариваются: «Ну нефть же не стоит теперь сто долларов, как четыре года назад – это сланцевая революция славно поработала». На вопросы, почему не сбылись их собственные обещания про нефть за двадцать долларов или даже за десять долларов, почему она вновь достигла относительно комфортных для действующей власти в России показателей (а это значит, если режим и падет, то он падет не от падения цен на нефть), они ничего не отвечают.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Хоть немного, но кэшем

По инф. Телеинформа   
26.06.2009 23:17

Начался прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала

Пенсионный фонд Российской Федерации начинает прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. Данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникнет с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

Если владелец сертификата уже успел полностью распорядиться средствами материнского капитала с учетом его повышения, направив их на погашение ипотечных кредитов и займов, и остаток этих средств составляет менее 12 тыс. рублей, права на получение единовременной выплаты он уже не имеет.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, а также уточнить информацию, которая содержится в заявлении и представленных документах. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, 12 тыс. рублей единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Напомним, погашать жилищные кредиты средствами материнского капитала можно уже с 1 января 2009 года. В соответствии с подписанным президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тыс. 162 рублей 50 копеек. Из них 12 тыс. рублей семьи смогут использовать на повседневные нужды. На сегодняшний день в Иркутской области выдано 23 тыс. 227 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

 

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске