Мы, иркутяне
  • Хто смяецца апошнім

    Вот честно (и совершенно логично) собирался написать этот текст 22 июня – в День памяти и скорби. В моем детстве этот день так не назывался. Указ об учреждении Дня памяти и скорби был подписан Борисом Ельциным 8 июня 1996 года. Не исключаю, что данное решение было подсказано политтехнологами, ибо в стране к этому времени развернулась в полный рост президентская выборная кампания, шансы на победу в которой у Ельцина не были абсолютными. В моем детстве это был просто «день начала войны». Кто-нибудь обязательно запевал:

Мнения и сомнения
  • Навальный обгоняет экономику

    Всеобщее недоверие к режиму так велико, что главному оппозиционеру засчитывают победу даже в экономических спорах, несмотря на запутанность его лозунгов.

Блоги
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Хоть немного, но кэшем

По инф. Телеинформа   
26.06.2009 23:17

Начался прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала

Пенсионный фонд Российской Федерации начинает прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. Данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникнет с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

Если владелец сертификата уже успел полностью распорядиться средствами материнского капитала с учетом его повышения, направив их на погашение ипотечных кредитов и займов, и остаток этих средств составляет менее 12 тыс. рублей, права на получение единовременной выплаты он уже не имеет.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, а также уточнить информацию, которая содержится в заявлении и представленных документах. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, 12 тыс. рублей единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Напомним, погашать жилищные кредиты средствами материнского капитала можно уже с 1 января 2009 года. В соответствии с подписанным президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тыс. 162 рублей 50 копеек. Из них 12 тыс. рублей семьи смогут использовать на повседневные нужды. На сегодняшний день в Иркутской области выдано 23 тыс. 227 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

 

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске