Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Кипр ополчился против россиян с «золотым паспортом»

По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019 21:20

Кипр начал процедуру аннулирования так называемых «золотых паспортов», которые получили состоятельные иностранцы в обмен на инвестиции.

Кипр ополчился против россиян с «золотым паспортом»

По данным Reuters, гражданства страны будут лишены 26 человек, инвестиционные сделки которых были проведены с нарушениями закона.

В списке МВД страны значатся имена девяти россиян, восьми граждан Камбоджи, пятерых китайцев, двоих кенийцев, а также граждан Ирана и Малайзии. Речь идет, в том числе, о членах семей инвесторов, однако их имена не разглашаются.

Решение о запуске процедуры было принято на заседании правительства Кипра, о нем объявил глава МВД Константинос Петридис.

Эти планы озвучил 4 ноября президент страны Никос Анастасиадис. Он поручил начать проверки лиц, получивших гражданство до 2018 года, когда были ужесточены правила выдачи паспортов.

РБК напоминает, что среди российских граждан Кипра фигурируют олигарх Олег Дерипаска и бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске