Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Кипр ополчился против россиян с «золотым паспортом»

По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019 21:20

Кипр начал процедуру аннулирования так называемых «золотых паспортов», которые получили состоятельные иностранцы в обмен на инвестиции.

Кипр ополчился против россиян с «золотым паспортом»

По данным Reuters, гражданства страны будут лишены 26 человек, инвестиционные сделки которых были проведены с нарушениями закона.

В списке МВД страны значатся имена девяти россиян, восьми граждан Камбоджи, пятерых китайцев, двоих кенийцев, а также граждан Ирана и Малайзии. Речь идет, в том числе, о членах семей инвесторов, однако их имена не разглашаются.

Решение о запуске процедуры было принято на заседании правительства Кипра, о нем объявил глава МВД Константинос Петридис.

Эти планы озвучил 4 ноября президент страны Никос Анастасиадис. Он поручил начать проверки лиц, получивших гражданство до 2018 года, когда были ужесточены правила выдачи паспортов.

РБК напоминает, что среди российских граждан Кипра фигурируют олигарх Олег Дерипаска и бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске