Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Минфин готовит «налоговую премию за фитнес»

По инф. polit.ru   
06.11.2019 07:34

Минфин разработал законопроект, согласно которому россияне получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев сообщил, что налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться уже летом 2020 года, пишут «Известия».

 

Минфин готовит «налоговую премию за фитнес»

По словам депутата, законопроект уже поступил в правительство. В Государственную думу его внесут в декабре.

Максимальная сумма, с которой можно будет получить вычет — 120 тыс. рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%). Таким образом, они вернут часть денег, потраченных на фитнес-абонемент. Вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования. Чтобы получить налоговый вычет с расходов на фитнес, необходимо будет подать налоговую декларацию в ФНС.

Налоговый вычет, по мнению законодателей, должен мотивировать людей заниматься спортом и вести более здоровый образ жизни. В то же время существует вероятность, что после появления льготы спортивные организации повысят цены на свои услуги.

Летом 2018 года президент Владимир Путин поручил проработать налоговый вычет на расходы россиян на спорт.

Сейчас россияне имеют право на социальный налоговый вычет в размере 13% от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование. В год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тыс. рублей. Сделать это можно двумя способами: самостоятельно подать декларацию по окончании года, в течение которого были куплены товары или услуги, или воспользоваться помощью работодателя в течение налогового периода, написав соответствующее заявление.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске