Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

НДФЛ подбирается к будущим пенсионным накоплениям россиян

По инф. rosbalt.ru   
13.01.2020 11:19

Гарантированный пенсионный план, альтернатива замороженным с 2014 года пенсионным накоплениям россиян, предполагает два варианта: либо единовременный, либо пожизненный. В первом случае — если человек при выходе на пенсию захочет забрать все накопленное сразу, ему придется выплатить подоходный налог (иначе налог на доходы физлиц, НДФЛ), равный 13%. Такие разъяснения «РГ» дал первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

НДФЛ подбирается к пенсионным накоплениям россиян

Во втором случае выплаты начинаются только через 30 лет с момента начала накоплений.

Взносы в гарантированный пенсионный план будут добровольными. Отметим, что пока закон о ГПП правительством только разрабатывается.

Ранее власти России начали пенсионную реформу, поставив целью повысить пенсии старшему поколению и другим социальным группам, получающим пенсионные выплаты. Для этого ныне работающим мужчинам и женщинам придется становиться пенсионерами позже: пенсионный возраст повышается на пять лет и наступает с 65 и 60, соответственно. Повышение идет поэтапно, реформа рассчитана на все 2020-е годы. В прошлом году по России прокатились акции протеста против увеличения пенсионного возраста.

Сейчас размер средней пенсии в РФ — около 14 тыс. руб.

Другие новости по теме ГПП:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске