Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Печалька: стать «официальным банкротом» станет сложнее

По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 21:13

Минэкономразвития (МЭР) РФ ужесточило требования к гражданам, которые хотели бы воспользоваться процедурой упрощенного банкротства.

 

Печалька: стать «официальным банкротом» станет сложнее

В перечень ограничений, которыми министерство обновило соответствующий законопроект, входит, в частности, положение о том, что у должника не должно быть неснятой или непогашенной судимости за умышленные преступления в сфере экономики, действующих административных наказаний за нарушения в сфере охраны собственности или за фиктивное либо преднамеренное банкротство, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, в биографии гражданина — в течение полугода до подачи заявления о банкротстве — не должно быть смены имени, фамилии или отчества, не считая случаев вступления в брак.

Важным требованием станет и то, что у гражданина за 6 месяцев до заявления о банкротстве возникло не более четверти суммы долга (без учета процентов) и за год до этого события он безвозмездно не отчуждал имущество дороже 200 тыс. рублей и не продавал его на сумму более 2 млн рублей. При этом общая стоимость активов у гражданина должна быть «заведомо меньше» долгов (без учета имущества, которое нельзя изъять, в частности единственного «неипотечного» жилья).

Институт личного банкротства, позволяющего легально избавиться от непосильных долгов, появился в России в октябре 2015 года.

Однако напомним, что, еще по данным на конец 2017 года, сама процедура банкротства была весьма затратной: от 50 тыс. рублей на арбитражного управляющего, справки и судебные издержки — если человек решит заниматься этим самостоятельно, до 150 тыс. рублей — если намерен обратиться в юридическую контору.

На прошлой неделе глава МЭР Максим Орешкин пожурил банки, которые загоняют людей в серьезные долги, пригрозив им финансовой ответственностью. «Банки, которые загоняют людей глубоко в долг, должны нести финансовую ответственность за это», — заявил министр в интервью агентству Reuters.

Он также напомнил, что сейчас разрабатывается упрощенная процедура банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске