Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Полиция в восторге от идеи повысить ОСАГО для "злостных нарушителей"

По инф. rosbalt.ru   
14.02.2018 10:34

МВД России поддержало введение повышающего коэффициента полиса ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, пишет «Российская газета».

Теперь Минфин России доработает законопроект с учетом правок. Если новая версия закона всех устроит, то рассматривать его предстоит депутатам Госдумы, отмечает издание. Отмечается, что поправки министерства финансов в закон об ОСАГО вводят сам коэффициент и устанавливают, за что он начисляется. При этом коэффициент в цифровом выражении должен будет установить Банк России.

Минфин изначально в своем проекте предлагал наказывать повышенным коэффициентом только за грубые нарушения — те, за которые предусмотрено лишение прав. При этом в этот список не входят нарушения, которые не влияют на безопасность окружающих.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске