Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Против судебных приставов магия оказалась бессильна

По инф. polit.ru   
18.10.2019 21:59

Житель Пятигорска пытался «магическими способами» обойти уплату задолженности по кредиту, сообщила пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю.

 В Пятигорске должник пытался «магическими способами» избавиться от требований приставов

По данным ведомства, мужчина перестал вносить платежи по кредиту и выходить на связь с банком. Кредитная организация обратилась в суд, а, получив решение по иску, — к судебным приставам.

Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, мужчина явился в отдел УФССП со скандалом. Он заявил, что задолженности по кредиту нет, а приставы «дискредитируют дипломированного целителя и мага».

«Судебные приставы разъяснили гражданину все последствия неуплаты долга, но мужчина продолжил ежедневно ходить в структурное подразделение, пытаясь "магическими способами" внушить работникам Службы, что он не является должником», — рассказали в ведомстве. Там добавили, что должник являлся к приставам в странных одеждах и при разговоре раскачивал бусами, пытаясь загипнотизировать сотрудников.

Представитель краевого управления ФССП сообщил, что после блокировки банковских карт должника, мужчина оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме: 171 тыс. рублей.

Polit.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске