Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Скоро: банк должен будет объясняться, чего это он вдруг вашу карту заблокировал?

По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 11:49

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам блокировать электронные средства платежа без уведомления и объяснения причины, передает корреспондент «Росбалта».

Скоро: банк должен будет объясняться, чего это он вдруг вашу карту заблокировал?

Новыми нормами устанавливается обязанность оператора предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины.

Сейчас банки могут заблокировать карту по просьбе клиента или по своей инициативе. Чаще всего доступ к деньгам перекрывают из-за подозрений в осуществлении мошеннических действий с картой третьими лицами; сомнительных операций по счету; подозрениях в причастности владельца карта к экстремистской деятельности или терроризму и т. д. При этом в последнее время участились жалобы физлиц на блокировку карт без уведомления, предъявления претензий и предоставления каких-либо оснований. К слову, о том, как получить кредит онлайн на карту без отказа можно прочитать по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске