Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Скоро: банк должен будет объясняться, чего это он вдруг вашу карту заблокировал?

По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 11:49

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам блокировать электронные средства платежа без уведомления и объяснения причины, передает корреспондент «Росбалта».

 

Скоро: банк должен будет объясняться, чего это он вдруг вашу карту заблокировал?

Новыми нормами устанавливается обязанность оператора предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины.

Сейчас банки могут заблокировать карту по просьбе клиента или по своей инициативе. Чаще всего доступ к деньгам перекрывают из-за подозрений в осуществлении мошеннических действий с картой третьими лицами; сомнительных операций по счету; подозрениях в причастности владельца карта к экстремистской деятельности или терроризму и т. д. При этом в последнее время участились жалобы физлиц на блокировку карт без уведомления, предъявления претензий и предоставления каких-либо оснований.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске