Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Стать "обманутым дольщиком" станет проще, ура

По инф. rosbalt.ru   
14.02.2018 13:05

Приказ Минстроя РФ об изменении критериев признания граждан пострадавшими участниками долевого строительства зарегистрирован в Минюсте. Это следует из информации на портале раскрытия правовой информации.

Уменьшен срок просрочки исполнения обязательств застройщиком с девяти до шести месяцев.

Также в отношении застройщика введены банкротные процедуры.

По состоянию на январь 2018 года, в реестре Минстроя РФ числятся около 29 тыс. человек и 838 проблемных объектов.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал «безобразием» сложности при получении разрешений на строительство на муниципальном уровне.

«Надо смотреть не только на то, что происходит глобально на федеральном уровне, на региональном, надо ниже спускаться, смотреть, что там происходит. Там безобразие происходит, на каждом шагу там людям проблемы создают. Вот туда надо залезать, не стесняться», — уточнил Путин на совещании с членами правительства.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске