Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

ЦБ предложил стратегию победы над «зарплатным рабством»

По инф. rosbalt.ru   
26.11.2019 14:08

Банк России может ввести механизм бесплатного перевода денежных средств с карты зарплатного банка на счет этого же физического лица, открытый в другом банке. Предложение рассмотреть целесообразность предоставления соответствующего права работнику прописано в докладе ЦБ.

ЦБ предложил стратегию победы над «зарплатным рабством»

Согласно законодательству, напомнили в ЦБ, работник может выбрать любой банк, однако на практике для реализации этого права существуют несколько препятствий. Так, одним из них банк называет комиссию за перевод средств в другой банк. В ЦБ также отмечают, что зарплатный банк выбирает работодатель, исходя из собственных интересов.

По мнению регулятора, проблемой является и инертность потребителей. Например, чтобы перейти в другой банк на обслуживание, нужно проанализировать рынок, определить, где условия лучше, предпринять усилия для перевода денежных средств, заплатив комиссию или физически переместив средства.

Подобная ситуация, уверены в ЦБ, вредит конкуренции. Она снижает стимулы других финансовых организаций давать лучший продукт.

Для борьбы с так называемым «зарплатным рабством» Центробанк предлагает, прежде всего, предоставить работнику право на бесплатный вывод денег с банковской карты, выпущенной в рамках зарплатного проекта, на счета этого же физического лица в других банках. Как указывают в ЦБ РФ, это позволить снизить издержки переключения между услугами разных банков.

Кроме того, предлагается дать возможность получать зарплату через Систему быстрых платежей по номеру телефона. Такая мера, полагает регулятор, будет препятствовать работодателю в ограничении работника в выборе банка.

В докладе содержится и предложение ввести в госорганах и госкомпаниях несколько зарплатных банков на выбор. Это поможет расширить доступ банков к клиентской базе зарплатных проектов и усилить конкуренцию за работников — держателей зарплатных карт.

В ЦБ РФ напомнили, что закон, по которому работник может самостоятельно выбрать банк, на карту которого переводится его заработная плата, был принят в 2014 году. Чтобы сменить обслуживающий банк нужно просто сообщить работодателю об изменении соответствующих реквизитов.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске