Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В России подсчитали общее число личных банкротств - результаты пугают...

По инф. rosbalt.ru   
05.10.2019 10:58

В России по итогам 9 месяцев нынешнего года суды признали банкротами 46 тыс. 734 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей.

В России подсчитали общее число личных банкротств - результаты пугают...

Это на 53,9% больше, чем за тот же период 2018 года, причем за весь прошлый год процедурой воспользовались около 43 тыс. 900 человек, сообщает «Ведомости» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Уточняется, что наибольшее число новых личных банкротств на 100 тыс. населения зарегистрировано в Калмыкии (80), Пензенской (75) и Вологодской (67) областях.

Процедура личного банкротства существует с 2015 года, с тех пор число банкротов-физлиц постоянно растет. За 4 года ею воспользовались 140,9 тыс. россиян, отмечает РБК.

Как констатирует руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин, «арбитражные управляющие отработали технологии, а суды — практику рассмотрения таких дел». Более того, по его словам, «все больше граждан знает о банкротстве и его преимуществах».

Между тем в августе стало известно, что Минэкономразвития (МЭР) РФ ужесточило требования к гражданам, которые хотели бы воспользоваться процедурой упрощенного банкротства. В перечень ограничений, которыми министерство обновило соответствующий законопроект, входит, в частности, положение о том, что у должника не должно быть неснятой или непогашенной судимости за умышленные преступления в сфере экономики, действующих административных наказаний за нарушения в сфере охраны собственности или за фиктивное либо преднамеренное банкротство.

Кроме того, в биографии гражданина — в течение полугода до подачи заявления о банкротстве — не должно быть смены имени, фамилии или отчества, не считая случаев вступления в брак.

Впрочем, недавно «РГ» указывала, что россиянам будут списывать долги по штрафам в ГИБДД при личном банкротстве. Так, по информации издания, правительственная комиссия уже рассмотрела поправки в Бюджетный кодекс. Как заявил газете глава правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев, поправки расширяют перечень ситуаций, при которых с гражданина списываются налоговые недоимки. Теперь в их число войдет и банкротство.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске