Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В России подсчитали общее число личных банкротств - результаты пугают...

По инф. rosbalt.ru   
05.10.2019 10:58

В России по итогам 9 месяцев нынешнего года суды признали банкротами 46 тыс. 734 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей.

В России подсчитали общее число личных банкротств - результаты пугают...

Это на 53,9% больше, чем за тот же период 2018 года, причем за весь прошлый год процедурой воспользовались около 43 тыс. 900 человек, сообщает «Ведомости» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Уточняется, что наибольшее число новых личных банкротств на 100 тыс. населения зарегистрировано в Калмыкии (80), Пензенской (75) и Вологодской (67) областях.

Процедура личного банкротства существует с 2015 года, с тех пор число банкротов-физлиц постоянно растет. За 4 года ею воспользовались 140,9 тыс. россиян, отмечает РБК.

Как констатирует руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин, «арбитражные управляющие отработали технологии, а суды — практику рассмотрения таких дел». Более того, по его словам, «все больше граждан знает о банкротстве и его преимуществах».

Между тем в августе стало известно, что Минэкономразвития (МЭР) РФ ужесточило требования к гражданам, которые хотели бы воспользоваться процедурой упрощенного банкротства. В перечень ограничений, которыми министерство обновило соответствующий законопроект, входит, в частности, положение о том, что у должника не должно быть неснятой или непогашенной судимости за умышленные преступления в сфере экономики, действующих административных наказаний за нарушения в сфере охраны собственности или за фиктивное либо преднамеренное банкротство.

Кроме того, в биографии гражданина — в течение полугода до подачи заявления о банкротстве — не должно быть смены имени, фамилии или отчества, не считая случаев вступления в брак.

Впрочем, недавно «РГ» указывала, что россиянам будут списывать долги по штрафам в ГИБДД при личном банкротстве. Так, по информации издания, правительственная комиссия уже рассмотрела поправки в Бюджетный кодекс. Как заявил газете глава правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев, поправки расширяют перечень ситуаций, при которых с гражданина списываются налоговые недоимки. Теперь в их число войдет и банкротство.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске