Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"За грубое слово — заплатишь рублем!"

По инф. Восток-Телеинформа   
27.09.2017 18:03

Жительница Бурятии взыскала с бывшего супруга 50 тысяч рублей за оскорбление. Гражданское дело по иску жительницы о взыскании компенсации морального вреда рассмотрено Железнодорожным районным судом. Изначально же она просила суд взыскать компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

- В обоснование иска указано, что ответчик в течение продолжительного времени, с момента расторжения брака и до настоящего времени, систематически высказывал в адрес женщины оскорбительные замечания, выраженные в неприличной форме. С февраля 2016 года оскорбления и неприличные выражения участились,  - отметили в суде.

Выражались оскорбления различными способами: в соцсети «Фейсбук», публично, в личных встречах, по домашнему и мобильному телефонам, смс-сообщениями и в мобильном приложении «Вайбер». Судом установлено, что мужчина неоднократно высказывался в адрес женщины ненормативной лексикой, чем унизил ее честь и достоинство. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения.

- В судебном заседании ответчик не отрицал приведенные в иске факты оскорблений истца. Пояснил, что оскорбления высказывал в ответ на оскорбления с ее стороны, - подчеркнули в суде.

В случае удовлетворения исковых требований он просил снизить размер компенсации морального вреда до 1000 рублей. Однако решением суда с него взыскано 50 тысяч рублей. Решение ответчиком обжаловано, но Верховным Судом республики  оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Отметим, в Бурятии это не первый случай взыскания морально вреда с мужчин, оскорбивших женщину. Так, в прошлом году за оскорбление знакомой мужчина заплатил штраф в размере одной тысячи рублей. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине «Симтел» в селе Петропавловка, высказал в неприличной форме в отношении женщины оскорбления, «тем самым унизив ее честь и достоинство».

По инф. Восток-Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске