Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Злостный алиментщик из Тайшета отделался условным сроком

По инф. Телеинформа   
14.02.2018 18:05

Житель Тайшета за долг по алиментам в 300 тысяч рублей попал под суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, нерадивый отец, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание малолетних сына и дочери, уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей. Доходы от случайных заработков тратил по своему усмотрению, при этом накопленная сумма долга составила более 300 тысяч рублей.

Бездействие мужчины послужило поводом к привлечению его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Исследовав все обстоятельства дела и личность мужчины, ранее осужденного за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также полное отсутствие стремления участвовать в жизни своих детей, суд пришел к выводу, что исправление его возможно только путем применения более жесткой меры наказания – лишения свободы. Вместе с тем, учитывая полное раскаяние подсудимого, суд пришел к выводу, что исправление возможно без направления его в места лишения свободы, но в условиях контроля со стороны специализированных органов.

Итогом рассмотрения уголовного дела стал обвинительный приговор о назначении наказания в виде лишения свободы на шесть месяцев условно с испытательным сроком два года.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске