Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Ангарчанин должен возместить 6,6 млн рублей за неуплату налогов, несмотря на истечение срока давности

По инф. Телеинформа   
28.08.2019 11:57

По требованию прокуратуры ангарчанин должен возместить государству 6,6 миллионов рублей за неуплату налогов.

Ангарчанин должен возместить государству 6,6 миллионов рублей за неуплату налогов

Правоохранители выяснили, что ангарчанин, будучи руководителем коммерческой организации, уклонялся от уплаты налогов, внося в декларации заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость. Реальные финансово-хозяйственные отношения с субподрядчиком у него отсутствовали.

– Доследственная проверка, проведенная СУ СКР по Иркутской области по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, окончена. В возбуждении дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ – Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере – отказано, так как истек срок давности уголовного преследования, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, прокурор города предъявил иск в Ангарский городской суд в защиту интересов РФ о взыскании с неплательщика материального ущерба в размере 6,6 миллионов рублей. Суд удовлетворил требования прокурора.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске