Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Ангарчанин должен возместить 6,6 млн рублей за неуплату налогов, несмотря на истечение срока давности

По инф. Телеинформа   
28.08.2019 11:57

По требованию прокуратуры ангарчанин должен возместить государству 6,6 миллионов рублей за неуплату налогов.

Ангарчанин должен возместить государству 6,6 миллионов рублей за неуплату налогов

Правоохранители выяснили, что ангарчанин, будучи руководителем коммерческой организации, уклонялся от уплаты налогов, внося в декларации заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость. Реальные финансово-хозяйственные отношения с субподрядчиком у него отсутствовали.

– Доследственная проверка, проведенная СУ СКР по Иркутской области по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, окончена. В возбуждении дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ – Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере – отказано, так как истек срок давности уголовного преследования, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, прокурор города предъявил иск в Ангарский городской суд в защиту интересов РФ о взыскании с неплательщика материального ущерба в размере 6,6 миллионов рублей. Суд удовлетворил требования прокурора.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске