Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Берегите свои денежки. Жители Приангарья отдали мошенникам 14 миллионов рублей за полтора месяца

По инф. Телеинформа   
14.02.2020 15:57

С начала 2020 года в Иркутской области обманным путем мошенники заполучили 14 миллионов рублей. Только за последние три дня пострадавшими от действий злоумышленников стали около десяти человек.

Берегите свои денежки. Жители Приангарья отдали мошенникам 14 миллионов рублей за полтора месяца

Так, пенсионерка из Ангарска разместила электронное объявление о сдаче гаража в аренду. Женщине позвонил неизвестный, который выразил желание внести предоплату. Для этих целей аферист попросил свою жертву добраться до банкомата, после чего под диктовку она произвела ряд операций. В результате с её счета было списано более 50 тысяч рублей.

Ещё одной потерпевшей оказалась жительница Заларинского района, которая через популярную торговую площадку в интернете продавала телят. При общении лже-покупатель попросил женщину передать данные карты и пришедшие смс-коды якобы для перевода денежных средств в качестве предварительной оплаты. В результате владелица домашних животных лишилась более 30 тысяч рублей.

В Иркутске в полицию обратился учащийся первого курса одного из учебных заведений. Молодой человек сообщил полицейским, что в мессенджере ему пришло сообщение с незнакомого номера о раздаче бесплатных подарков. Для их получения необходимо оплатить банковскую комиссию. Студент перевел 9 тысяч рублей, после чего номер абонента стал недоступным.

ГУ МВД по Иркутской области просит никому не передавать пин-коды и пароли от банковских карт, а также внимательно относиться к различным предложениям о проведении розыгрышей либо вручении бесплатных подарков. Кроме того, полицейские призывают граждан постоянно разговаривать со своими пожилыми родственниками и предупреждать их о недопустимости перевода денежных средств неизвестным.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске