Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятия: кредитный эксперт банка уводила деньги клиентов. Осуждена

По инф. Восток-Телеинформа   
06.10.2017 13:00

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении бывшего работника банка. Хоринским районным судом рассмотрено дело в отношении бывшего кредитного эксперта ПАО КБ «Восточный», которая обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения и краже с причинением значительного ущерба.

Следствием было установлено, что с декабря 2016 года по апрель 2017 года женщина,  находясь на своем рабочем месте – офисе территориального управления ПАО КБ «Восточный» в селе Кижинга, путем подложных документов оформила от  имени пяти граждан  кредитные карты на общую сумму около 400 тысяч рублей.

А в январе 2017 года похитила с чужого расчетного счета 25 тысяч рублей. В ходе следствия ущерб ею был частично возмещен.

Приговором суда работница банка признана виновной, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд удовлетворил гражданский иск ПАО КБ «Восточный» и взыскал с нее сумму причиненного ущерба.

В Улан-Удэ это не первое уголовное дело в отношении работников банка. В конце сентября вступил в силу приговор в отношении мошенников, снимавших деньги со счетов по выброшенным чекам. Мошенники собирали из мусорных контейнеров, расположенных на придворовых территориях филиалов банка, использованные банковские чеки потерпевших с идентификатором пользователя и паролями, с помощью которых через интернет входили в личные кабинеты потерпевших и похищали с их счетов деньги.

По инф. Восток-Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске