Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Экс-полковнику и миллирадеру Захарченко немного скостили срок

По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 13:29

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко. Об этом сообщает агентство «Москва».

Экс-полковнику Захарченко немного сократили срок заключения

Захарченко осудили на 13 лет колонии за взятку и воспрепятствование правосудию. Теперь он проведет в колонии на полгода меньше.

«Приговор изменить, исключить квалифицирующий признак — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, назначить Дмитрию Захарченко наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев», — огласил решение судья.

Ранее суд также назначил Захарченко штраф в размере 117 990 000 рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград, права занимать руководящие должности в государственных органах на два года.

  • Захарченко был задержан и арестован в 2016 году. При обыске у него в квартирах обнаружили около 9 млрд рублей в разной валюте. После этого его обвинили в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).
  • Сообщалось, что Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в ресторанах — следствие квалифицировало это как взятку в виде незаконных услуг имущественного характера.

Также известно, что Захарченко воспрепятствовал следствию и предупредил финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящих в банке оперативно-разыскных мероприятиях.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске