Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Экс-полковнику и миллирадеру Захарченко немного скостили срок

По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 13:29

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко. Об этом сообщает агентство «Москва».

Экс-полковнику Захарченко немного сократили срок заключения

Захарченко осудили на 13 лет колонии за взятку и воспрепятствование правосудию. Теперь он проведет в колонии на полгода меньше.

«Приговор изменить, исключить квалифицирующий признак — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, назначить Дмитрию Захарченко наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев», — огласил решение судья.

Ранее суд также назначил Захарченко штраф в размере 117 990 000 рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград, права занимать руководящие должности в государственных органах на два года.

  • Захарченко был задержан и арестован в 2016 году. При обыске у него в квартирах обнаружили около 9 млрд рублей в разной валюте. После этого его обвинили в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).
  • Сообщалось, что Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в ресторанах — следствие квалифицировало это как взятку в виде незаконных услуг имущественного характера.

Также известно, что Захарченко воспрепятствовал следствию и предупредил финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящих в банке оперативно-разыскных мероприятиях.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске