Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Грустный прикол: российские банкоматы спокойно «кушают» билеты «Банка приколов»

По инф. polit.ru   
30.08.2019 09:20

Банкоматы компании NCR зачастую не могут отличить сувенирные банкноты «банка приколов» от обычных и принимают их. Именно эти банкоматы чаще всего устанавливают в России, пишет «Коммерсантъ».

 

Грустный прикол: российские банкоматы спокойно «кушают» билеты «Банка приколов»

Все случаи приема фальшивых купюр были зафиксированы в банкоматах этой компании с валидаторами ABV, HBV и RBV.

Проблема кроется в устаревшем программном обеспечении валидатора, отмечает собеседник издания в банковском секторе. Однако сама NCR, как утверждает источник, не планирует обновлять ПО, а отказалась от поддержки устаревших банкоматов. Компания поддержала идею Центробанка, который считает, что банкам нужно просто обновить парк устаревших устройств.

В ЦБ заявили, что уже составил для банков рекомендации по использованию банкоматов. В списке одобренных среди банкоматов NCR есть только устройства с валидаторами GBVE и BRM.

В июле ЦБ выявил новый способ мошенничества в банкоматах из-за несовершенства сценариев обработки переводов с карты на карту. При выборе в банкомате перевода на карту физлица нужно указать номер карты и сумму перевода, а затем банкомат получает одобрение на операцию у банка-получателя и банка-отправителя и производит фактический перевод. После этого клиенту поступает запрос на списание комиссии, и следует отказ. Устройство отправляет обоим банкам сообщение о нем, но деньги уже выведены со счета получателя. Тогда Банк России также рекомендовал кредитным учреждениям проверить корректность работы банкоматов.

С 1 ноября 2019 года в России запустят проект «Биометрия-light», в рамках которого биометрические данные россиян начнут использоваться в банкоматах и отделениях банков. Эти данные будут применять для подтверждения финансовых операций, которые имеют признаки мошеннических, а также, чтобы избежать предъявления поддельных паспортов.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске