Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Грустный прикол: российские банкоматы спокойно «кушают» билеты «Банка приколов»

По инф. polit.ru   
30.08.2019 09:20

Банкоматы компании NCR зачастую не могут отличить сувенирные банкноты «банка приколов» от обычных и принимают их. Именно эти банкоматы чаще всего устанавливают в России, пишет «Коммерсантъ».

 

Грустный прикол: российские банкоматы спокойно «кушают» билеты «Банка приколов»

Все случаи приема фальшивых купюр были зафиксированы в банкоматах этой компании с валидаторами ABV, HBV и RBV.

Проблема кроется в устаревшем программном обеспечении валидатора, отмечает собеседник издания в банковском секторе. Однако сама NCR, как утверждает источник, не планирует обновлять ПО, а отказалась от поддержки устаревших банкоматов. Компания поддержала идею Центробанка, который считает, что банкам нужно просто обновить парк устаревших устройств.

В ЦБ заявили, что уже составил для банков рекомендации по использованию банкоматов. В списке одобренных среди банкоматов NCR есть только устройства с валидаторами GBVE и BRM.

В июле ЦБ выявил новый способ мошенничества в банкоматах из-за несовершенства сценариев обработки переводов с карты на карту. При выборе в банкомате перевода на карту физлица нужно указать номер карты и сумму перевода, а затем банкомат получает одобрение на операцию у банка-получателя и банка-отправителя и производит фактический перевод. После этого клиенту поступает запрос на списание комиссии, и следует отказ. Устройство отправляет обоим банкам сообщение о нем, но деньги уже выведены со счета получателя. Тогда Банк России также рекомендовал кредитным учреждениям проверить корректность работы банкоматов.

С 1 ноября 2019 года в России запустят проект «Биометрия-light», в рамках которого биометрические данные россиян начнут использоваться в банкоматах и отделениях банков. Эти данные будут применять для подтверждения финансовых операций, которые имеют признаки мошеннических, а также, чтобы избежать предъявления поддельных паспортов.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске