Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутская интернет-мошенница попалась на продаже коляски

По инф. Телеинформа   
08.02.2018 12:34

В Иркутске полицейские задержали мошенницу-рецидивистку, промышлявшую на интернет-сайтах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в январе этого года в полицию обратилась 27-летняя иркутянка, которая пояснила, что перевела аферистам шесть тысяч рублей. На сайте купли-продажи товаров она хотела приобрести детскую коляску, перевела денежные средства продавцу, но товар так и не получила.

В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемая мошенница задержана. Ей оказалась 28-летняя иркутянка, выяснилось, что девушка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. В ходе обыска по ее месту проживания были изъяты банковская карта, на реквизиты которой потерпевшие перечисляли оплату за товар, мобильный телефон и сим-карта.

Сейчас полицейские установили еще три факта преступной деятельности задержанной. Они не исключают, что жертв «интернет-обмана» может быть больше.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку. Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске