Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Лжебанкиры надули иркутянку не выходя из интернета

По инф. Телеинформа   
31.08.2019 22:12

Иркутянка хотела оформить кредит через интернет, но вместо этого лишилась сбережений

Иркутянка лишилась сбережений из-за попытки оформить кредит через интернет

В дежурную часть обратилась 23-летняя девушка, которая сообщила, что хотела получить кредит, а в результате лишилась 81 тысячи рублей.

– Полицейские выяснили, что 21 августа потерпевшая через интернет оставила заявку на сайте организации, выдающей быстрые займы. Спустя несколько часов ей позвонил менеджер, который сказал, что девушка должна заплатить две тысячи рублей за услуги банка по открытию счета. Иркутянка перевела деньги, после чего аферист попросил назвать личные данные и номера карт, после чего сказал, что они заблокированы. Для разблокировки счетов неизвестный попросил перевести еще 17,5 тысяч рублей, а также 13 тысяч за услуги курьера, – отметили в ведомстве.

На следующий день иркутянке снова позвонили, на этот раз аферист представился руководителем кредитного отдела. Он сообщил, что плата за услуги доставки не прошла, надо повторить платеж. Мошенник заверил потерпевшую, что вернет деньги, если первый транш все-таки поступит. Еще неизвестный сообщил, что необходимо оплатить страховку в размере 17,5 тысяч рублей.

Девушка перевела деньги и стала ждать курьера. Но через некоторое время ей снова позвонили и попросили перечислить еще 18 тысяч, чтобы завершить все операции по оформлению кредита. Аферист обещал, что деньги вернутся вместе с кредитом в сумме 100 тысяч рублей.

Иркутянка курьера так и не дождалась, а телефоны, с которых звонили лжебанкиры, оказались недоступны.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске