Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Лжебанкиры надули иркутянку не выходя из интернета

По инф. Телеинформа   
31.08.2019 22:12

Иркутянка хотела оформить кредит через интернет, но вместо этого лишилась сбережений

Иркутянка лишилась сбережений из-за попытки оформить кредит через интернет

В дежурную часть обратилась 23-летняя девушка, которая сообщила, что хотела получить кредит, а в результате лишилась 81 тысячи рублей.

– Полицейские выяснили, что 21 августа потерпевшая через интернет оставила заявку на сайте организации, выдающей быстрые займы. Спустя несколько часов ей позвонил менеджер, который сказал, что девушка должна заплатить две тысячи рублей за услуги банка по открытию счета. Иркутянка перевела деньги, после чего аферист попросил назвать личные данные и номера карт, после чего сказал, что они заблокированы. Для разблокировки счетов неизвестный попросил перевести еще 17,5 тысяч рублей, а также 13 тысяч за услуги курьера, – отметили в ведомстве.

На следующий день иркутянке снова позвонили, на этот раз аферист представился руководителем кредитного отдела. Он сообщил, что плата за услуги доставки не прошла, надо повторить платеж. Мошенник заверил потерпевшую, что вернет деньги, если первый транш все-таки поступит. Еще неизвестный сообщил, что необходимо оплатить страховку в размере 17,5 тысяч рублей.

Девушка перевела деньги и стала ждать курьера. Но через некоторое время ей снова позвонили и попросили перечислить еще 18 тысяч, чтобы завершить все операции по оформлению кредита. Аферист обещал, что деньги вернутся вместе с кредитом в сумме 100 тысяч рублей.

Иркутянка курьера так и не дождалась, а телефоны, с которых звонили лжебанкиры, оказались недоступны.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске