Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Надоили молока... Бывшего директора комбината питания Иркутска обвинили в присвоении 50 миллионов рублей

По инф. Телеинформа   
07.02.2020 13:33

Бывший директор иркутского комбината питания, его супруга и их знакомый подозреваются в мошенничестве на сумму около 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Надоили молока... Бывшего директора комбината питания Иркутска обвинили в присвоении 50 миллионов рублей

По данным следствия, преступления совершались с 2015 по 2019 годы. Мошенническая схема заключалась в закупках молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Следователи СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области установили, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили имущественный вред в особо крупном размере на сумму около 50 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела следователями Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками МВД и СОБР управления Росгвардии по Иркутской области задержаны бывший директор МУП «Комбинат питания города Иркутска», его супруга, а также их знакомый, имевший отношение к мошенничеству.

Сотрудниками правоохранительных органов провели обыски по местам жительства подозреваемых. Обнаружены и изъяты документы, денежные средства, предметы роскоши и другое.

Кировским районным судом Иркутска 6 февраля удовлетворено ходатайство следствия об избрании бывшему директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 марта 2020 года. Его супруге избран домашний арест, третьему фигуранту уголовного дела следователями избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске