Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Названы «осенние риски» для рубля

По инф. rosbalt.ru   
27.09.2019 12:59

В России резко выросло число мошеннических звонков на мобильные телефоны клиентов банков, при которых мошенники подменяют номер кредитной организации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение Банка России.

 

Названы «осенние риски» для рубля

Как сообщается, за три летних месяца Центробанк уведомил операторов связи о более, чем 2,5 тыс. номеров, которые использовались для таких звонков. в 218 случаях номера были заблокированы операторами, в 59 — установлено ограничение на финансовые операции, в 198 была выявлена подмена номеров. Более, чем в 2 тыс. случаев не последовало никаких действий по причине отсутствия правовых оснований.

При этом в Центробанке пояснили, что эта статистика показывает только количество телефонных номеров, использовавшихся для мошенничества, а не число жалоб, полученных от клиентов-физлиц.

Как отмечает издание, операторы связи назвали ситуацию еще более серьезной, заявив, что регулятор «знает только о капле в море».

При этом на сообщения Центробанка отвечают не все операторы — некоторые ссылаются на закон «О связи» и не принимают мер для пресечения мошеннических действий.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске