Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Не выдержал «прачечных» обвинений? Бывший глава Danske Bank совершил самоубийство

По инф. Polit.ru   
26.09.2019 16:04

Бывший глава эстонского отделения Danske Bank Айвар Рехе обнаружен мертвым в саду своего дома, сообщает ERR. В понедельник 23 сентября полиция начала поиски исчезнувшего Рехе.

По данным эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, обстановка указывает на то, что он покончил с собой.

23 сентября Рехе ушел из дома в неизвестном направлении. Родственники банкира рассказали, что он вел себя странно: не взял телефон и не позвал с собой собаку. В поисках участвовала полиция, волонтеры, использовались дроны. В Пыхьяской префектуре предполагали, что жизни экс-главы эстонского филиала Danske Bank угрожает опасность.

Рехе руководил филиалом Danske Bank с 2006 по 2015 годы. В феврале 2019 года крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank объявил о закрытии своих филиалов в России, Эстонии, Литве и Латвии после подозрений в отмывании денег через эстонское отделение. В числе пострадавших есть нерезиденты-россияне.

Обвинения в отмывании денег в крупных размерах предъявлены десяти бывшим сотрудникам банка, Рехе в их числе не было.

Однако в марте 2019 года Рехе в интервью Postimees рассказал, что чувствует себя «тяжело» после скандала с отмыванием средств.

«Конечно, чувствую [ответственность]. Естественно. Я же руководил банком десять лет и это были мои люди. Все 500 человек», − сообщал Рехе.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске