Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Не выдержал «прачечных» обвинений? Бывший глава Danske Bank совершил самоубийство

По инф. Polit.ru   
26.09.2019 16:04

Бывший глава эстонского отделения Danske Bank Айвар Рехе обнаружен мертвым в саду своего дома, сообщает ERR. В понедельник 23 сентября полиция начала поиски исчезнувшего Рехе.

По данным эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, обстановка указывает на то, что он покончил с собой.

23 сентября Рехе ушел из дома в неизвестном направлении. Родственники банкира рассказали, что он вел себя странно: не взял телефон и не позвал с собой собаку. В поисках участвовала полиция, волонтеры, использовались дроны. В Пыхьяской префектуре предполагали, что жизни экс-главы эстонского филиала Danske Bank угрожает опасность.

Рехе руководил филиалом Danske Bank с 2006 по 2015 годы. В феврале 2019 года крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank объявил о закрытии своих филиалов в России, Эстонии, Литве и Латвии после подозрений в отмывании денег через эстонское отделение. В числе пострадавших есть нерезиденты-россияне.

Обвинения в отмывании денег в крупных размерах предъявлены десяти бывшим сотрудникам банка, Рехе в их числе не было.

Однако в марте 2019 года Рехе в интервью Postimees рассказал, что чувствует себя «тяжело» после скандала с отмыванием средств.

«Конечно, чувствую [ответственность]. Естественно. Я же руководил банком десять лет и это были мои люди. Все 500 человек», − сообщал Рехе.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске