Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Разоблачена «банда псевдоброкеров»

По инф. polit.ru   
09.10.2019 18:55

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) назвала 12 компаний, обманывающих граждан, которые хотят выгодно вложиться в ценные бумаги. Псевдоброкеры предлагают услуги удаленной торговли на финансовых рынках, в том числе на форексе, но не возвращают деньги клиентам.

12 псевдоброкеров

«Указанные компании, используя недостаточную информированность населения Российской Федерации о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и желание вложить денежные средства с максимальной выгодой, предлагают гражданам принять участие в торговле на рынке Forex или иных подобных современных рынках, внеся денежные средства на торговый счет. В последующем, создавая видимость проведения торговых операций, мошенники якобы увеличивают размер вложенных средств на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы», — говорится в сообщении ведомства.

Однако при попытке граждан частично или полностью снять денежные средства эти компании обнуляют торговые счета и перестают выходить на связь. Финансовая разведка привела наименования наиболее часто встречающихся компаний, причастных к подобной схеме мошенничества: Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappabrokers, Go Capital FX, KBCapitals, 10 Brokers, Swiss Trade, Born to Trade, Barclays Trade и WerCrypto. Все эти компании не являются резидентами России и не имеют лицензии Центробанка, а также не входят в число членов саморегулируемых организаций. Компании меняли названия и использовали в них знаменитые финансовые бренды (например, Barclays), чтобы создать видимость солидности и благонадежности.

При этом в открытых источниках имеются многочисленные отзывы о мошеннических действиях таких компаний по фактам невозможности возврата вложенных денежных средств. «При готовности размещения денежных средств на рынке ценных бумаг гражданам Российской Федерации первоначально следует ознакомиться с законодательными нормами, регулирующими данный вид правоотношений, и изучить репутацию компании, предоставляющих данный вид услуг», —рекомендует служба.

  • В конце прошлого года Банк России аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров — с рынка уйдут такие компании как «Форекс Клуб», «Телетрейд» и «Альпари». Причина — неоднократные нарушения в течение года компаниями закона о ценных бумаг. Также лицензии были отозваны у более мелких компаний — «Трастфорекс» и «Фикс трейд». Таким образом, на рынке осталось всего четыре форекс-компании, при этом все они связаны с действующими банками — «Альфа-Форекс» (получила лицензию 20 декабря), «Финам Форекс», «ВТБ Форекс» и «ПСБ Форекс».
  • Также год назад Банк России уличил компанию «Кэшбери» в признаках финансовой пирамиды, которая привлекала средства как в рублях, так и в криптовалюте. В ее рекламной кампании активно участвовали звезды российского шоу-бизнеса. Среди них — Николай Басков, который записал гимн компании и снимался в роликах в ее поддержку, популярная певица и ведущая Ольга Бузова — она советовала покупать криптовалюту «Кэшбери», а также певец Валерий Меладзе — на Youtube можно найти видео, где он поздравляет компанию с днем рождения.

ЦБ также активизировал борьбу с инсайдом на финансовом рынке. В августе 2018 года регулятор рассказал о многолетних манипулированиях (2012-2016 годы) близких к «Финаму» компаний — сделки совершались с акциями многих российских и иностранных эмитентов, среди которых UC Rusal и Polyus Gold.

В апреле 2018 года Банк России заявил о том, что вычислил схему манипулирования известным трейдером и инвестором Элвисом Марламовым в рамках сервиса «Автоследование». Прогнозируя торговое поведение своих «последователей», трейдер мог обогатиться на 8 млн рублей, утверждает Центробанк.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске