Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Сказ о том, как «предприимчивый» иркутянин россиян обманывал

По инф. Телеинформа   
14.02.2020 15:37

В Иркутске задержали афериста, обманывавшего москвичей и гостей столицы при попытке арендовать недорогое жилье рядом с метро, а также продававшего несуществующие товары в интернете. Как установили сыщики, вероятный аферист обманул жителей не менее пяти субъектов.

Сказ о том, как «предприимчивый» иркутянин россиян обманывал

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области установили возможную причастность 29-летнего жителя областного центра к серии мошенничеств. По данным сыщиков, он создавал на «Авито» объявления о сдаче в аренду квартир, фотографии которых находил в Сети. Создавая искусственный ажиотаж, он назначал цену ниже рыночной и рассказывал потенциальным арендаторам, что на жилье много претендентов и квартиру вот-вот снимет другой человек. Чтобы жилплощадь досталась именно позвонившему, предполагаемый мошенник предлагал заинтересованным собеседникам перевести задаток, а получив деньги, прекращал общение с ними.

Оперативники также выяснили, что подозреваемый создавал на том же сайте объявления о продаже цифровой техники и стайлеров для укладки волос и получал от потенциальных покупателей предоплату за товар, которого у него не было.

По версии следствия, от противоправных действий афериста пострадали жители Москвы, Новгородской и Липецкой областей, республик Бурятия и Саха (Якутия). Возбуждено несколько уголовных дел. В полиции отмечают, что в настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске