Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Торговая война США и Китая привела к миллиардным потерям богатейших людей мира

По инф. rosbalt.ru   
27.08.2019 07:39

Первая десятка богатейших людей планеты за минувшую пятницу лишилась более $14 млрд из-за падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта Соединенных Штатов и Китая.

 

Торговая война США и Китая привела к миллиардным потерям богатейших людей мира

Самые большие потери понес глава и основатель онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, чье состояние «похудело» на $3,25 млрд за день, а с начала года потери достигли $15,7 млрд. Впрочем, бизнесмен сохранил статус самого богатого человека мира (общее состояние — $109 млрд), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как напоминают аналитики ITI Capital, в минувшую пятницу Китай объявил о введении пошлин на американские товары на сумму $75 млрд в два этапа — с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года Президент США Дональд Трамп ответил тем, что объявил о повышении с 1 октября до 30% с 25% действующих пошлин на китайские товары объемом $250 млрд. Кроме того, он указал, что новые пошлины на $300 млрд составят с 1 сентября 15% вместо 10%, а также призвал компании перенести производство из Китая ввиду обострения торгового спора.

Что касается 24 российских миллиардеров, входящих в индекс BBI, то их совокупные потери за один день составили около $2 млрд.

Ранее, 14 августа, состояние первой десятки богатейших людей мира «похудело» почти на $18 млрд из-за обвала на американском фондовом рынке. В ходе сессии основной индекс Dow Jones Industrial Average упал на 3,05%, что стало рекордным показателем с октября прошлого года. При этом больше всех также потерял Безос, — тогда его состояние сократилось на $3,5 млрд.

До этого, 5 августа, обострение торгового конфликта между США и Китае спровоцировало падение фондовых площадок по всему миру и сказалось на доходах самых богатых людей планеты, — за тот день они в общей сложности лишились почти 2,1% своего состояния или $117 млрд. При этом, констатировало агентство Bloomberg, из 500 богатейших людей, входящих в BBI, самые большие потери вновь понес основатель Amazon, состояние которого «сжалось» на $3,43 млрд.

По теме конфликта КНР/США:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске