Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

В России предлагают составить реестр «финансовых прачек»

По инф. polit.ru   
29.07.2019 14:38

Заместитель главы НП «Национальный совет финансового рынка» Александр Наумов сообщил, что министерство финансов РФ рассматривает проект создания черного списка клиентов российских банков, которым было отказано в обслуживании из-за подозрений в нарушении «антиотмывочного» законодательства, пишут «Известия».

 

В России предлагают составить реестр «финансовых прачек»

Сейчас российские банки передают Росфинмониторингу сведения об отказе в обслуживании клиента из-за подозрений в нарушении законодательства об отмывании денег, а тот, в свою очередь, направляет данные в Центробанк. Специалисты регулятора анализируют поступающую к ним информацию и выделяют «высокорискованных клиентов», доводя это до сведения всех банков.

Однако, по словам Наумова, в результате не формируется списка клиентов. «Существование такого реестра позволит банкам более эффективно выявлять подозрительных лиц, а не клиентов, подходящих под условные критерии», — считает эксперт, предлагая также назначить отдельного оператора для ведения черного списка.

Концепцию создания реестра подозреваемых в нарушении «антиотмывочного» законодательства — с возможностью реабилитации — поддержал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Напомним, в апреле 2019 года Минфин РФ представил проект поправок в российское законодательство о противодействии финансированию терроризма и отмыванию доходов. В ведомстве обосновали необходимость изменений тем, что банки частно «блокируют» счета добросовестных клиентов без объяснения причин.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске