Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В России предлагают составить реестр «финансовых прачек»

По инф. polit.ru   
29.07.2019 14:38

Заместитель главы НП «Национальный совет финансового рынка» Александр Наумов сообщил, что министерство финансов РФ рассматривает проект создания черного списка клиентов российских банков, которым было отказано в обслуживании из-за подозрений в нарушении «антиотмывочного» законодательства, пишут «Известия».

 

В России предлагают составить реестр «финансовых прачек»

Сейчас российские банки передают Росфинмониторингу сведения об отказе в обслуживании клиента из-за подозрений в нарушении законодательства об отмывании денег, а тот, в свою очередь, направляет данные в Центробанк. Специалисты регулятора анализируют поступающую к ним информацию и выделяют «высокорискованных клиентов», доводя это до сведения всех банков.

Однако, по словам Наумова, в результате не формируется списка клиентов. «Существование такого реестра позволит банкам более эффективно выявлять подозрительных лиц, а не клиентов, подходящих под условные критерии», — считает эксперт, предлагая также назначить отдельного оператора для ведения черного списка.

Концепцию создания реестра подозреваемых в нарушении «антиотмывочного» законодательства — с возможностью реабилитации — поддержал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Напомним, в апреле 2019 года Минфин РФ представил проект поправок в российское законодательство о противодействии финансированию терроризма и отмыванию доходов. В ведомстве обосновали необходимость изменений тем, что банки частно «блокируют» счета добросовестных клиентов без объяснения причин.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске