Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Улан-Удэ попытались нагреть Сбербанк на три миллиона. Неудачно

По инф. Восток-Телеинформа   
25.09.2017 12:32

В Бурятии рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, которая пыталась обмануть Сбербанк. Женщина пыталась незаконно получить со Сбербанка 3 миллиона рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного суда.

Как было установлено судом, 2 октября 2016 года гражданка Н., находясь на остановке общественного транспорта «Железнодорожный вокзал», приобрела у неустановленного лица два подложных расходно-кассовых ордера ПАО «Сбербанк России» на общую сумму 3 миллиона рублей. 3 и 4 октября она зашла в помещение офиса ПАО «Сбербанк России». Работникам данной организации она сообщала ложные сведения о якобы ожидаемом поступлении на её банковский счет денежных средств на сумму три миллиона рублей. Еще через день, она предоставила подложные ордера менеджеру Сбербанка, с целью получения денежных средств. Вместо этого менеджер вызвала охрану, хотя женщина скрылась с места преступления, но была задержана впоследствии.

На суде женщина согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Представитель потерпевшего просил рассмотреть дело в его отсутствие и не наказывать подсудимую слишком строго.

Суд принял во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, отношение подсудимой к содеянному, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании преступления, болезненное состояние, а также условия жизни ее семьи. Таким образом, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6  месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

По инф. Восток-Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске