Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Вам и не снилось: российские хакеры — новый образец роскошной жизни

Корреспондент, Der Standard   
10.12.2019 18:39

"Самой вредоносной группой киберпреступников в мире является, согласно новому объявлению о розыске, опубликованному британским Национальным агентством по борьбе с преступностью, хакерская группировка Evil Corp", - сообщает австрийское издание Der Standard.

Вам и не снилось: российские хакеры — новый образец роскошной жизни

На протяжении нескольких лет российские хакеры, специализирующиеся на банковских троянах, наносят масштабный ущерб по всему миру. "Сообщается, что с 2009 года только с британских банковских счетов они похитили сотни миллионов фунтов. Какую комфортную жизнь можно вести на эти деньги, наглядно показывают приложенные к объявлению о розыске фотографии", - передает издание.

"Так, на фотографиях можно увидеть несколько чрезвычайно дорогих спортивных автомобилей, в частности Lamborghini в индивидуальной модификации. Его номерной знак также не скрывает того факта, что Evil Corp очень хорошо знают, чем они занимаются, ведь в номере автомобиля закодировано слово "вор". Также и другие российские хакеры владеют похожими дорогими автомобилями класса люкс", - говорится в статье.

"Увидеть можно и фотографии со свадьбы 32-летнего шефа Evil Corp Максима Якубца, которая, по некоторой информации, стоила около 250 тыс. фунтов (без малого 300 тыс. евро). Другие снимки показывают, как другие члены группировки позируют перед камерой с большими пачками денег".

"Однако международный ордер на арест говорит по крайней мере о том, что в будущем членам Evil Corp придется ограничиться отдыхом в России. Ведь только за информацию, которая приведет к поимке Якубца, (...) назначено вознаграждение в размере 5 млн долларов США", - отмечает издание.

"То, что в России хакеры спокойно могут заниматься своей деятельностью, связано с основным правилом российских ведомств, которое часто подвергается критике. Ведомства принимают меры против хакеров, лишь когда они активны в собственной стране. Пока они берут на мушку только иностранные цели и временами, вероятно, помогают выполнять задания государства, им предоставляют свободу действий", - пишет Der Standard.

Перевод Inopressa.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске