Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Ваши деньги улетучатся со счета через удаленный доступ к смартфону

По инф. polit.ru   
23.10.2019 23:24

Мошенники начали похищать деньги банковских клиентов через программы удаленного доступа к смартфону, рассказал глава компании Group-IB Илья Сачков РИА Новости.

Мошенники начали выводить деньги через удаленный доступ к смартфонам

По его словам, они вынуждают граждан устанавливать на свои смартфоны специальную программу, которая позволяет мошенникам удаленно выводить средства.

Потери банков от такого мошенничества могут достигать шести-десяти миллионов рублей ежемесячно.

В конце сентября Центробанк сообщил о резком росте числа мошеннических звонков клиентам банков в России. За июнь—август ЦБ направил операторам связи информацию о более чем 2,5 тыс. телефонных номеров, с которых поступали звонки банковским клиентам.

По данным Банка России, с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года регулятор попросил заблокировать в 39 раз больше телефонных номеров мошенников, похищавших деньги со счетов клиентов банков, чем годом ранее. Число таких номеров достигло 4936.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске