Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

За что боролась, на то и напоролась. Усольчанка отдала 90 тысяч рублей мошеннику «страховщику»

По инф. Телеинформа   
04.02.2020 15:29

Жительница Усолья-Сибирского осталась без 90 тысяч рублей из-за аферистов, которые убедили женщину «застраховать» деньги от мошенников. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

За что боролась, на то и напоролась. Усольчанка отдала 90 тысяч рублей мошеннику  «страховщику»

Как рассказала 30-летняя усольчанка оперативникам, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и предложил застраховать её банковскую карту от мошеннических действий. Причем, по его словам, стоимость страховки составляет 20 тысяч рублей, но для неё эта услуга будет якобы бесплатной. Единственное, что для этого требовалось – перевести со своей кредитной карты 92 тысячи рублей на продиктованный аферистом счёт. Якобы потом эти деньги должны вернуться обратно усольчанке, а её карта станет застрахованной от всех случаев возможного убытка.

Женщина попыталась перевести с кредитной карты деньги через онлайн-банк, однако, система безопасности, посчитав данные действия подозрительными, заблокировала карту. Это не остановило заявительницу, и уже на следующий день она отправилась к банкомату, сняла 92 тысячи рублей и перевела их на электронный виртуальный счёт «страховщика». После этого поступка она обратилась к настоящему специалисту в отделении банка, где ей посоветовали идти в полицию.

По факту случившегося ГУ МВД по Иркутской области проводит проверку.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске