Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Житель Тулуна «подарил» мошеннику 90 тысяч рублей, отсканировав банковскую карту

По инф. Телеинформа   
21.01.2020 15:06

Сотрудники полиции в Тулуне проводят проверку по факту обращения местного жителя, поверившего аферистам и отсканировавшего для них карту, на которой он хранил заемные деньги.

Житель Тулуна «подарил» мошеннику 90 тысяч рублей, отсканировав банковскую карту

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» поступило заявление от пятидесятилетнего местного жителя, который рассказал, что обманным путем с его банковской карты неизвестными списано свыше 90 тысяч рублей. По его словам, незадолго до происшествия он оформил кредит на сумму около 200 тысяч рублей.

Вечером мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. «Банкир» сообщил, что со счетом владельца карты произошел сбой, а чтобы с карты никто не похитил денежные средства, попросил произвести определенные операции. Мужчина поставил телефон на громкую связь и стал действовать по указанию лже-сотрудника банка - скачал приложение на свой телефон, зашел в приложение банка, назвал злоумышленникам код, высветившийся на экране телефона, отсканировал свою банковскую карту с двух сторон.

В ходе разговора мужчина понял, что с ним разговаривают мошенники, и поспешил прервать разговор. Позвонив на горячую линию финансовой организации, он узнал, что с его счета похищена часть средств. Все имеющиеся карты он заблокировал. Но даже после этого на его телефон продолжили поступать сообщения о попытках списать деньги.

По данному факту полицейскими проводится всесторонняя проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. По сведениям оперативников, злоумышленник мог звонить мужчине из одного из центральных регионов России.

В полиции мужчина пояснил, что неоднократно слышал в СМИ предостережения сотрудников правоохранительных органов о возможных способах мошенничества, но тем не менее, поверил мошенникам.

Полиция предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества в отношении владельцев банковских карт и настоятельно рекомендует:

- если вам позвонили с незнакомого номера и представились специалистом банка не продолжайте разговор, самостоятельно перезвоните на горячую линию банка либо обратитесь в офис для уточнения информации;

- не называйте собеседникам паспортные данные и данные банковских карт;

- не называйте и не пересылайте никому коды подтверждения из банковских сообщений;

- не устанавливайте на свой телефон неизвестных приложений и не переходите по неизвестным ссылкам.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске