Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

советы

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа. Именно там предоставляется довольно низкий курс валюты, что удобно для покупателя. Более того, Центральный Банк устанавливает свой курс валюты, основываясь именно на данных биржи. На курс, выставляемый ЦБ ориентируются другие банки (кстати, надо помнить и про возможность обмена валюты по биржевому курсу).

 

Подробнее...  

Все больше людей пользуются услугами интернет сети. Здесь заключают сделки, общаются с родственниками с дальних континентов, покупают и продают, находят партнеров по бизнесу. Кредитные линии так же развиваются. Получить кредит в биткоинах на развитие бизнеса вполне реально.

Подробнее...  

«Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность администратора интернет-проекта. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 20 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Подробнее...  

В Ангарске сразу двум семьям пришлось судиться для того, чтобы вернуть деньги за несостоявшийся отпуск. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Подробнее...  

В Иркутской области за последний месяц изъяли из оборота несколько поддельных банкнот номиналом в 5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Подробнее...  

В Бурятии дорожная компания выплатила автомобилисту материальный ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла на автомобильной дороге недалеко от села Окино-Ключи Бичурского района. При виде огромной выбоины водитель автомобиля марки УАЗ 3909 начал тормозить и объезжать яму, однако в результате этого перевернулся на бок, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП по РБ.

Подробнее...  

Когда возникают трудовые отношения, обе стороны - и устраивающийся, и работодатель - в обязательном порядке подписывают трудовое соглашение. Этот документ составляется, к примеру, при устройстве к индивидуальному предпринимателю или в ООО.

Подробнее...  

Современные технологии стремительно меняют мир. Всего за несколько лет они заметно обновили наше представление о торговом месте. Благодаря такому явлению как автоматизация магазина непременными атрибутами торговых залов стали терминалы эквайринга, сканеры штрих-кода, детекторы-счётчики и другое оборудование.

Подробнее...  

Порой, в условиях жесткого цейтнота (нехватки времени), приходится долго и упорно подыскивать новую вакансию. Важно помнить, что только перманентный поиск лучшего места работы может обеспечить зондирование рынка труда и формирование реального представления о своем положении и перспективах карьерного роста.

Подробнее...  
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске