Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Эксперт: 2019 год может принести мировой кризис и евро по 90 рублей

По инф. rosbalt.ru   
25.12.2018 12:42

Грядущий 2019 год «будет очень трудным», мировую экономику ждет кризис, а российская нацвалюта может испытать очередной удар девальвации. Этого не исключает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Эксперт: 2019 год может принести мировой кризис и евро по 90 рублей

«Говорят, что 2019 — год Свиньи, но на самом деле 2019-й — год «медведя» (от биржевых «медведей», которые продают ценные бумаги в надежде, что в будущем их цена снизится — ред.). Думаю, что 2019 год будет очень трудным, просто катастрофичным, мир ждет кризис, сопоставимый с тем, что был вызван банкротством (в 2007 году американского банка) Lehman Brothers, или даже хуже», — говорится в обзоре эксперта.

Он полагает, что «на американском рынке акций (образовался) «пузырь», и «в 2020 году мир с высокой вероятностью ждет рецессия». «А перед ней почти всегда следует падение котировок акций. Мы видим 1800-2000 пунктов по (американскому фондовому индексу) S&P. Нефть марки Brent может легко улететь на $30-35 за баррель. Индекс МосБиржи в этом случае окажется у 1500 пунктов», — не исключает Разуваев.

Более того, продолжает он, «если Банк России не будет вмешиваться в торги, что очень вероятно, то на фоне опять подешевевшей нефти курс доллара достигнет минимум 80 рублей, а евро с легкостью пробьет уровень 90 рублей».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске