Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прогноз: какие факторы будут играть против рубля в 2018-м?

По инф. rosbalt.ru   
05.01.2018 18:10

Большинство факторов в наступившем году будут играть не в пользу российской нацвалюты. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

По его оценкам, прошедший год рубль «может занести себе в актив, — курс российской валюты был достаточно стабилен, даже несмотря на повышенную волатильность нефти». «Во второй половине года валютным парам USD/RUB и EUR/RUB удалось выработать для себя узкие торговые коридоры в диапазоне 57-61 руб. и 68-72 руб. соответственно. Они останутся актуальными как минимум на первую половину 2018 года. При этом более вероятным видится движение к верхним границам обозначенных диапазонов», — говорится в подготовленном для «Росбалта» комментарии эксперта.

Он полагает, что «большинство факторов в наступившем году будут играть не в пользу рубля». «Первый из них — это общее снижение интереса к валютам развивающихся стран. Развитые страны продолжают постепенное смягчение денежно-кредитной политики, а Центробанки развивающихся стран постепенно поднимают ставки. ЦБ РФ в следующем году может снизить ключевую ставку до 7%. На этом фоне капитал будет постепенно перетекать с развивающихся рынков на развитые (тем более что США запускают программу репатриации активов)», — указывает Ткачук.

«Второй негативный фактор для рубля — это риск расширения санкций в отношении России в феврале (ходят разговоры о запрете на покупку российских облигаций). Третий подобный фактор — президентские выборы (в России) в марте. После них на первый план выйдут экономические вопросы, а социальные — уйдут на второй. А экономика и проблемы российского бюджета диктуют небольшое ослабление рубля», — подчеркивает аналитик.

Учитывая вышеперечисленное, он «умеренно негативно» смотрит на перспективы российской нацвалюты в наступившем году. «При этом причин для сильного ослабления рубля нет. Мы ожидаем, что курс пары доллар/рубль в 2018 году будет находиться в диапазоне 57-65 руб., а курс пары евро/рубль — в границах 68-75 руб.», — подытоживает эксперт.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске