Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

деньги за рубежом
ДЕНЬГИ ЗА РУБЕЖОМ: "ВОЛЮШКА-ВОЛЯ" ПО СЛОЖНЫМ ПРАВИЛАМ

заработки и инвестиции за рубежом

Зарубежные инвестиции — заманчивый проект для любого предпринимателя на определенном этапе его развития (оставим в стороне зависть к долларовым миллиардерам, хотя, положа руку на сердце...) Вывести часть своих капиталов из-под юрисдикции родного государства, столь известно предрасположенного к постоянным измнениям "правил игры" и всяческим реквизициям, а еще лучше — заставить эти деньги работать в масштабах международной экономики. Это — в рамках вполне респектабельных планов, а бывает, что зарубежные счета и фирмы используются и в не очень-то законных схемах. И в том, и в другом случае — далеко не все так просто, ежедневно доказывает нам поток новостей.

Еще полезные подборки информации для прагматичных людей бизнеса:

Суд в США обязал Telegram вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. Также он оштрафовал компанию на $18,5 млн, сообщается на сайте суда.

Подробнее...  

«Денис Казначеев сидит в следственном изоляторе в Берлине. США обвиняют музыканта в отмывании сотен миллионов долларов в даркнете — и требуют его выдачи. Его друзья считают, что это ошибка», — пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Подробнее...  

Павел Дуров — основатель мессенджера Telegram — прекратил работу над своей блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили $1,7 млрд. Об этом решении сам Дуров официально объявил в своем Telegram-канале.

Подробнее...  

Автор книги «Электронные платежи в интернете», международный эксперт по банковским операциям Дмитрий Артимович предупредил о возможных проблемах при проведении платежей через иностранные банки. По его словам, зарубежные финансовые организации на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 пытаются минимизировать свои убытки за счет удержания денежных средств клиентов на собственных активах.

Подробнее...  

Суд снял арест с недвижимости семьи бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Лондоне стоимостью 80 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщает Bloomberg.

Подробнее...  

Прокуратура США выписала ордер на предварительный арест основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова по делу об уклонении от уплаты налогов. По данным издания Sunday Express, бизнесмен внес 20 млн фунтов стерлингов залога на время разбирательства с налоговой службой США.

Подробнее...  

Министерство финансов РФ выступает против пролонгирования сроков проведения амнистии капиталов, и третий этап завершится 29 февраля 2020 года. Об этом сегодня заявил журналистам статс-секретарь — замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Подробнее...  

«В 2017 году Дмитрий Ананьев был на пике успеха. Он и его брат Алексей владели банком, IT-фирмой и офисным комплексом с видом на Москву-реку. Была коллекция русского искусства (у Алексея), частный самолет и, конечно же, яхта. Forbes оценивал состояние Ананьева в 1,4 млрд долларов. Семь лет он был сенатором в верхней палате российского парламента. Спустя три года ситуация Ананьева резко изменились», — пишет The Guardian.

Подробнее...  

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 4 февраля вступили в силу новые правила провоза наличных денежных средств через границу, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Подробнее...  

За прошедший год в мире произошло шесть резонансных случаев краж картин. Воры, как всегда, пытаются украсть «классику» – Рембрандта и Ренуара, но похищают и современное искусство – например, работу Бэнкси.

Подробнее...  

В США двух граждан России приговорили к 12 тюрьмы за мошенничество с кредитными картами.

Подробнее...  

На официальном ресурсе мальтийского правительства опубликовали список лиц, получивших гражданство этой страны в 2018 году. Как сообщает РБК, в нем оказалось около десятка полных тезок представителей российских бизнесменов.

Подробнее...  

"Королевская семья отказалась назвать человека, который одолжил Гарри и Меган их канадский особняк на фоне спекуляций о том, он может принадлежать противоречивому российскому предпринимателю в области технологий", - передает The Times.

Подробнее...  

"Сверхбогатые родители в самых состоятельных районах Лондона нанимают телохранителей из числа бывших военных, чтобы те присматривали за их детьми и защищали от растущей преступности в столице Великобритании и угрозы похищения, - передает The Times. - Бывшим военнослужащим спецназа платят до 150 тыс. фунтов стерлингов в год за личную охрану детей родителей из России и с Ближнего Востока".

Подробнее...  

"Международный валютный фонд (МВФ) выступил с однозначным посылом, когда пообещал президенту Украины новый кредит. (...) По мнению МВФ, Украине необходимо достичь прогресса в вопросах правового характера государства, уменьшить влияние "решающих кругов" в экономике, сохранять успехи в банковской реформе и компенсировать возникшие в результате нее "высокие убытки налогоплательщиков", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Подробнее...  

В МВФ подсчитали, что доля иностранных инвестиций в Россию из офшорных фирм — оболочек составила 58%. А российские капиталы, в основном, уходят в офшоры безвозвратно. Эксперты считают, что больше стоит беспокоиться о самих инвестициях, которые второй год на минимуме, чем о том, откуда они взялись.

Подробнее...  

Федеральная налоговая служба (ФНС) получила информацию о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в более чем 70 юрисдикциях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию ведомства. Отмечается, что сравнение этих данных с декларациями поможет выявить налоговые нарушения.

Подробнее...  

Власти Казахстана решили предоставить нескольким банкам страны помощь в суммарном объеме более $1 млрд, после того как оценка качества активов показала потребность этих финорганизаций в дополнительном капитале.

Подробнее...  

Полицейские в английском графстве Суррей призвали обратиться к ним тех, кто видел, как в Оксшотте насмерть сбили 49-летнего выходца из Волгограда Дмитрия Обретецкого.

Подробнее...  

За последние три года граждане РФ закрыли более 300 тыс. счетов в банках Кипра. Такие данные привел на заседании Госдумы глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Подробнее...  

Дочь заместителя главы «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана в 14-летнем возрасте стала владелицей участка во Флориде, передает Baza. Стоимость земли оценивают в $150 тыс. (9,6 млн рублей по текущему курсу).

Подробнее...  

Миллиардер и основатель Telegram Павел Дуров вызван в суд. Дело касается запуска новой криптовалюты Gram, сообщает Forbes.

Подробнее...  

"Наркотики, торговля людьми, мошенничество - в Германии инвестируются и отмываются заработанные незаконным путем деньги со всего мира", - пишет немецкое издание Die Zeit.

Подробнее...  

Высокий суд Лондона отказался удовлетворить иск Натальи Потаниной о разделе имущества с ее бывшим мужем, миллиардером Владимиром Потаниным. Об этом 8 ноября пишет Bloomberg.

Подробнее...  

Кипр начал процедуру аннулирования так называемых «золотых паспортов», которые получили состоятельные иностранцы в обмен на инвестиции.

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске