Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Деньги за рубежом: «волюшка-воля» по сложным правилам

заработки и инвестиции за рубежом

Зарубежные инвестиции — заманчивый проект для любого предпринимателя на определенном этапе его развития (оставим в стороне зависть к долларовым миллиардерам, хотя, положа руку на сердце...) Вывести часть своих капиталов из-под юрисдикции родного государства, столь известно предрасположенного к постоянным измнениям "правил игры" и всяческим реквизициям, а еще лучше — заставить эти деньги работать в масштабах международной экономики. Это — в рамках вполне респектабельных планов, а бывает, что зарубежные счета и фирмы используются и в не очень-то законных схемах. И в том, и в другом случае — далеко не все так просто, ежедневно доказывает нам поток новостей.

Еще полезные подборки информации для прагматичных людей бизнеса:

Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.

В Евросоюзе могут ввести единый для всех входящих в него стран запрет платежей наличными на сумму более 10 тыс. евро. С соответствующим предложением выступила Европейская комиссия (ЕК). Как сообщает РБК, она подготовила новый пакет инициатив, призванных ужесточить борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).

Россияне с 1 июля обязаны подавать в налоговую службу отчет о деньгах на иностранных электронных кошельках, если за год эти платежные средства пополнялись на сумму более 600 тыс. руб. в любой валюте. Кроме того, эти кошельки теперь запрещено использовать для оплаты услуг и товаров в интернет-магазинах.

Инвесторы за неделю по 23 июня забрали из фондов, нацеленных на российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $60 млн. Таковы данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

Чистый отток капитала из РФ по итогам первых пяти месяцев 2021 года составил $24,6 млрд, следует из данных Банка России.

Министерство финансов РФ рассматривает несколько вариантов, как сделать так, чтобы бизнес меньше выводил прибыль в офшоры, а больше инвестировал внутри страны. Об этом изданию Forbes сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов, уточнив, что повышения налога для всех не будет.

Госдума денонсировала межправительственное соглашение между РФ и Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Власти Кипра незаконно выдали 3,5 тыс. «золотых паспортов» в обмен на инвестиции.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым одобрил законопроект о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами.

Российские налоговики активировали норму закона о валютном контроле, которая до этого на протяжении 16 лет фактически была «спящей». Об этом РБК рассказали налоговые юристы, в том числе защищающие в суде компании, оштрафованные по этой норме за невозврат валютной выручки, полученной в рамках зарубежных строительных контрактов.

Гонконгские власти в целях оживления экономики, которая сжалась из-за пандемии, раздадут народу «вертолетные деньги». Каждый гражданин получит по 5 тыс. гонконгских долларов ($645).

Национальная судебная палата Испании (НСПИ) по требованию прокуратуры возобновила уголовное дело против российского миллиардера Михаила Фридмана. Его подозревают в причастности к банкротству в 2016 году испанской компании Zed WorldWide, занимающейся разработкой игр и мобильных приложений, передает Deutsche Welle, ссылаясь на НСПИ.

Минюст и Банк России совместно с участниками рынка разрабатывают законопроект о запрете зачисления средств по исполнительным листам сразу на счета за рубежом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участника обсуждения. Информацию подтвердил представитель министерства финансов.

Федеральная налоговая служба (ФНС) располагает данными о том, что россияне имеют свыше 700 тыс. финансовых счетов за рубежом на общую сумму около 13 трлн рублей. Об этом  в ходе Гайдаровского форума заявил заместитель главы ФНС Дмитрий Вольвач.

Из здания Министерства иностранных дел в Москве похитили более $1 млн, которые туда передал Иран за консульские услуги. Хищение произошло в 2019-м, однако о нем стало известно через год, передает РЕН ТВ.

Процесс денонсации межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения запущен. Об это сообщил, выступая в Госдуме, замглавы Минфина Алексей Сазанов.

В Швеции планируют отказаться от использования наличных денег. Власти страны уже разрабатывают цифровой аналог национальной валюты, пишет Bloomberg со ссылкой на министра финансов Швеции Пера Болунда.

Российские власти продолжат дальнейшую либерализацию валютного законодательства, и в целом страна отходит от «тотального валютного контроля». Об этом на форуме «Сделано в России — 2020» заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Арестованы активы бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Окружной суд кипрской столицы Лимасола.

Чистый отток капитала из РФ в январе—октябре 2020 года составил $44,4 млрд, следует из данных Банка России.

Британское издание The Times установило владельца легендарного дома на Бейкер-стрит в Лондоне, где жил сыщик Шерлок Холмс в рассказах Артура Конан Дойла.

В Госдуму внесен законопроект о повышенном налогообложении валютных вкладов.

Американский Минюст сообщил о задержании россиянина Максима Бойко и 14 его сообщников из Латвии, Болгарии, Бельгии, Румынии и Грузии по подозрению в кибермошенничестве.

В США задержали российского бизнесмена Германа Лиллевяли, основавшего бренды «Довгань», «Смак» и «Красная линия». В России его обвиняют в организации финансовой пирамиды, пишет РБК.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Впередсмотрящий
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
tesla-1-
Американский производитель электромобилей Tesla, основателем и руководителем которого является миллиардер Илон Маск, завершил II квартал текущего года с рекордной прибылью.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске