Мы, иркутяне
  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

    Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Джефф Безос движется в первые триллионеры в истории бизнеса

По инф. rosbalt.ru   
16.05.2020 11:36

Аналитики сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun предсказали появление в мире первого долларового триллионера в то время, как большинству стран грозит худший кризис со времен Великой депрессии.

Джефф Безос движется в первые триллионеры в истории бизнеса

На почетное звание претендует самый богатый человек в мире — основатель Amazon Джефф Безос, который не только не обеднел из-за коронавируса, но и преумножил свое состояние.

Ожидается, что уже к 2026 году цифры на счета Безоса перешагнут отметку в триллион, и связывают это с ростом спроса на онлайн-покупки на фоне пандемии.

Только за последний год Безос разбогател на $29,4 млрд. На данный момент он владеет состояние в $144 млрд, однако акции Amazon дорожают с каждым днем.

Уже через год после Безоса еще одним триллионером может стать девелопер из Китая Сюй Цзяинь, третьим на очереди является основатель Alibaba Group Джек Ма.

По подсчетам Forbes, из-за обвала на мировых рынках 20 богатейших людей мира за день в совокупности потеряли более $78 млрд. Больше всех ($8 млрд) потерял самый богатый человек мира — основатель и глава Amazon Джефф Безос, однако он сумел «сохранить» свое состояние на уровне выше $100 млрд ($104,4 млрд), оставшись единственным таким миллиардером.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске