Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Если у вас есть скелет тираннозавра, то цена ему — порядка $31 млн

По инф. polit.ru   
07.10.2020 21:12

На торгах аукционного дома Christie’s был установлен новый мировой рекорд — скелет тираннозавра ушел с молотка за $31,8 млн, сообщается на сайте аукционного дома.

Если у вас есть скелет тираннозавра, то цена ему — порядка $31 млн

Отмечается, что предварительная цена лота составляла $6–8 млн. Имя покупателя пока не сообщается.

Один из самых полных и хорошо сохранившихся скелетов хищного ящера, обитавшего на Земле около 67 млн лет назад, был назван Стэном. По оценке экспертов, при жизни он весил около восьми тонн, то есть вдвое больше современного африканского слона. Резцы хищника превышают 27 см в длину.

В скелете тираннозавра насчитывается 188 костей. Его фрагменты обнаружил в 1987 году при раскопках в штате Южная Дакота палеонтолог-любитель Стэн Сэкрисон. Первоначально считалось, что это часть скелета травоядного динозавра трицератопса, и лишь в 1992 году ученые пришли к выводу, что обнаружен скелет тираннозавра.

Контекст:

До сих пор рекорд принадлежал скелету тираннозавра, проданному на аукционе Музею естественной истории Филда в Чикаго за $8,36 млн. в 1997 году.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске