Мы, иркутяне
  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Кейс Гуцериева: не ругайтесь со СМИ по поводу своих долгов. А то в суд же потянут...

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Об этом заявил директор по маркетингу и связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрий Озман.

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева

После выхода статьи Forbes о долгах компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, группа «Сафмар» распространила заявление, в которой обвинила издание во лжи.

Между тем, данные в статье, как отмечалось в материале Forbes, подтверждаются информацией из открытых источников. В ней также была приведена детальная информация о том, как образовался долг. Отмечается, что группе «Сафмар» была дана возможность представить свою развернутую позицию в официальном комментарии, но в пресс-службе компании ответили отказом. При подготовке материала изданию также не удалось связаться с Микаилом Шишхановым: телефон предпринимателя был недоступен.

«Российские СМИ, увы, обычно выступают в судах в качестве ответчиков — ну что же, пришло время изменить эту тенденцию. Для нас это нетипичная мера, но речь идет о честном имени редакторов и журналистов, упомянутых в заявлении», — подчеркнул генеральный директор «АС РУС МЕДИА» Эльмар Муртазаев.

Напомним, что в статье Forbes сообщалось, что банк плохих активов, также известный как «Траст», утверждает, что совокупный долг компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, достиг почти 1 трлн рублей (1% активов банковской системы). По словам источников издания, это $15 млрд по текущему курсу ЦБ.

Утверждалось, что Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд, то есть 325 млрд рублей по текущему курсу.

Агентство Reuters писало о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», однако источник в окружении Гуцериева пояснил, что это задолженность его племянника Шишханова.

Вместе с тем собеседник Forbes, близкий к ЦБ, отметил, что триллион долга Гуцериева и семьи «никого не пугает». По его словам, ситуация возникла не вчера, все кредиты зарезервированы, а у Гуцериева — работающие активы.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-04-01-13-27
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) представил «досье Пандоры» — пакет документов, которые демонстрируют тесную связь тайных офшорных транзакций и глобальной политики в области финансов. Выдержки из досье приводят ВВС и DW.
2021-10-06-01-46-21
«Когда в 2018 году санкции США ударили по классу российских миллиардеров, бухгалтерская фирма в Сингапуре провела секретную оценку долга в 200 млн долларов одного из олигархов, на которых санкции были нацелены. (…) Деньги должна была компания, контролируемая Олегом Дерипаской, согласно копии оценки, в то время, когда его энергетическая и горнодобывающая империя сотрясалась из-за санкций, введенных США в отношении российских олигархов в ответ на „злонамеренные действия России во всем мире“. Теперь активы Дерипаски оказались „под угрозой из-за нестабильной политической ситуации, продемонстрированной последним раундом санкций“, писала бухгалтерская фирма. Вернуть больше, чем небольшую часть от 200 млн долларов, заключила компания, „будет сложно, если не невозможно, — сообщает The Washington Post. — Это означало потерю десятков миллионов долларов на фоне того, как влияние санкций затронуло скрытый угол того, что критики называют российской клептократией“.
2021-09-23-01-09-51
Журнал Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров с крупнейшими за 2020 год доходами.
2021-10-05-09-42-14
За первые шесть месяцев 2021 года жители Иркутской области безналичным способом оплатили товары и услуги почти 400 миллионов раз. Это почти на четверть больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличилась на треть и общая сумма покупок, превысив 300 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения Центрального банка России.
2021-09-29-10-26-03
Минфин предложил внести изменения в налогообложение физлиц, в частности, удаленных сотрудников российских фирм, которые живут за рубежом, могут обязать платить налог на доходы физлиц (НДФЛ). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на приложение к Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенной-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024-го, которое есть в распоряжении издания.

 
Впередсмотрящий
2021-10-22-01-29-43
Госдума приняла в первом чтении законопроект о лимитах на количество кредитов для физлиц.
2021-10-21-12-25-35
Илон Маск, основатель американской Tesla Inc., может стать первым в мире триллионером благодаря SpaceX, а не электромобилямTesla.
2021-10-21-12-08-59
Граждане РФ теряют в финансовых пирамидах в среднем от 50 до 100 тыс. руб., но иногда сумма может доходить до нескольких миллионов рублей. Об этом в прямом эфире в Instagram сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-10-21-01-53-19
Цена биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, обновила исторический максимум.
2021-10-20-09-39-32
Консалтинговая компания Mercer и организация CFA Institute составили рейтинг стран с лучшими в мире пенсионными системами. На этот раз его возглавляет Исландия — страна, включенная в рейтинг впервые. Это связано как с «относительно щедрой» государственной пенсией, так и с наличием «эффективно управляемой и регулируемой» частной пенсионной системы, которая позволяет накопить значительные средства.
2021-10-20-01-42-56
Россия вслед за дедолларизацией может объявить политику отказа от европейской валюты. Как заявил в интервью «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Александр Панкин, Москва может пойти на такой шаг, если европейские власти начнут использовать свою валюту в качестве инструмента давления.
2021-10-19-01-38-18
Порядок налогообложения в рамках налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в ближайшие три года менять не планируется. Об этом на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
2021-10-15-01-14-55
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью Youtube-каналу «Фанимани», что хранит свои сбережения в рублях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске