Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Кейс Гуцериева: не ругайтесь со СМИ по поводу своих долгов. А то в суд же потянут...

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 09:56

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Об этом заявил директор по маркетингу и связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрий Озман.

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева

После выхода статьи Forbes о долгах компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, группа «Сафмар» распространила заявление, в которой обвинила издание во лжи.

Между тем, данные в статье, как отмечалось в материале Forbes, подтверждаются информацией из открытых источников. В ней также была приведена детальная информация о том, как образовался долг. Отмечается, что группе «Сафмар» была дана возможность представить свою развернутую позицию в официальном комментарии, но в пресс-службе компании ответили отказом. При подготовке материала изданию также не удалось связаться с Микаилом Шишхановым: телефон предпринимателя был недоступен.

«Российские СМИ, увы, обычно выступают в судах в качестве ответчиков — ну что же, пришло время изменить эту тенденцию. Для нас это нетипичная мера, но речь идет о честном имени редакторов и журналистов, упомянутых в заявлении», — подчеркнул генеральный директор «АС РУС МЕДИА» Эльмар Муртазаев.

Напомним, что в статье Forbes сообщалось, что банк плохих активов, также известный как «Траст», утверждает, что совокупный долг компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, достиг почти 1 трлн рублей (1% активов банковской системы). По словам источников издания, это $15 млрд по текущему курсу ЦБ.

Утверждалось, что Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд, то есть 325 млрд рублей по текущему курсу.

Агентство Reuters писало о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», однако источник в окружении Гуцериева пояснил, что это задолженность его племянника Шишханова.

Вместе с тем собеседник Forbes, близкий к ЦБ, отметил, что триллион долга Гуцериева и семьи «никого не пугает». По его словам, ситуация возникла не вчера, все кредиты зарезервированы, а у Гуцериева — работающие активы.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске