Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Коронавирусные потери российских богачей — миллиарды долларов

По инф. rosbalt.ru   
29.02.2020 14:20

Пятеро богатейших россиян за один день лишились в общей сложности почти $6,06 млрд из-за обвала на биржах, вызванного ситуацией со стремительным распространением по всему миру китайского коронавируса.

Богатейшие россияне из-за коронавируса «обеднели» на миллиарды долларов

Как подсчитали эксперты Forbes, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял $1,4 млрд (теперь его состояние издание оценивает в $26 млрд), сообщает ТАСС.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов лишился $1,6 млрд ($23,2 млрд). Состояние председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона уменьшилось на $1,2 млрд до 22,5 млрд, владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина — на $910 млн до $21,3 млрд, совладельца «Северстали» Алексея Мордашова — на $948 млн до $19,9 млрд.

Напомним, 25 февраля отмечалось, что снижение фондовых индексов, зарегистрированное в понедельник, лишило богатейших людей мира $139 млрд. По данным агентства Bloomberg, бизнесмены из «списка 500» понесли такие потери впервые с октября 2016 года.

Так, глава Amazon Джефф Безос лишился $4,8 млрд. Такой же суммы недосчитался гендиректор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно. Активы собственника компании Zara Амансио Ортеги «похудели» на $4 млрд, руководителя Facebook Марка Цукерберга — $3,48 млрд. Один из основателей IT-гиганта Google Ларри Пейдж утратил $2,7 млрд.

Тем временем публичные компании по всему миру за неделю лишились $5 трлн из-за падения рынков на фоне угрозы глобальной эпидемии коронавируса. Падение котировок на текущей неделе стало сильнейшим со времен мирового экономического кризиса 2008 года. Сводный финансовый индекс MSCI, который отслеживает ситуацию на рынках почти 50 стран, в пятницу упал более чем на 1%, а за неделю снизился почти на 10%, отмечает Lenta.ru.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78,8 тыс. человек, почти 2,8 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 32,5 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы уже более чем в 50 странах, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире превысило 83 тыс. человек.

Всемирная организация здравоохранения ранее признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Однако 27 февраля генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что существует явный риск пандемии коронавируса, и призвал правительства сделать все возможное, чтобы остановить распространение вируса. По мнению генсека ООН, пандемия коронавируса может оказать разрушительное воздействие на мировую экономику.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске