Мы, иркутяне
  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

    Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Коронавирусные потери российских богачей — миллиарды долларов

По инф. rosbalt.ru   
29.02.2020 14:20

Пятеро богатейших россиян за один день лишились в общей сложности почти $6,06 млрд из-за обвала на биржах, вызванного ситуацией со стремительным распространением по всему миру китайского коронавируса.

Богатейшие россияне из-за коронавируса «обеднели» на миллиарды долларов

Как подсчитали эксперты Forbes, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял $1,4 млрд (теперь его состояние издание оценивает в $26 млрд), сообщает ТАСС.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов лишился $1,6 млрд ($23,2 млрд). Состояние председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона уменьшилось на $1,2 млрд до 22,5 млрд, владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина — на $910 млн до $21,3 млрд, совладельца «Северстали» Алексея Мордашова — на $948 млн до $19,9 млрд.

Напомним, 25 февраля отмечалось, что снижение фондовых индексов, зарегистрированное в понедельник, лишило богатейших людей мира $139 млрд. По данным агентства Bloomberg, бизнесмены из «списка 500» понесли такие потери впервые с октября 2016 года.

Так, глава Amazon Джефф Безос лишился $4,8 млрд. Такой же суммы недосчитался гендиректор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно. Активы собственника компании Zara Амансио Ортеги «похудели» на $4 млрд, руководителя Facebook Марка Цукерберга — $3,48 млрд. Один из основателей IT-гиганта Google Ларри Пейдж утратил $2,7 млрд.

Тем временем публичные компании по всему миру за неделю лишились $5 трлн из-за падения рынков на фоне угрозы глобальной эпидемии коронавируса. Падение котировок на текущей неделе стало сильнейшим со времен мирового экономического кризиса 2008 года. Сводный финансовый индекс MSCI, который отслеживает ситуацию на рынках почти 50 стран, в пятницу упал более чем на 1%, а за неделю снизился почти на 10%, отмечает Lenta.ru.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78,8 тыс. человек, почти 2,8 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 32,5 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы уже более чем в 50 странах, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире превысило 83 тыс. человек.

Всемирная организация здравоохранения ранее признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Однако 27 февраля генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что существует явный риск пандемии коронавируса, и призвал правительства сделать все возможное, чтобы остановить распространение вируса. По мнению генсека ООН, пандемия коронавируса может оказать разрушительное воздействие на мировую экономику.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске