Мы, иркутяне
  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

    Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Кризис нипочём: отечественные миллиардеры разбогатели на карантине

По инф. rosbalt.ru   
27.05.2020 10:57

За два последних «коронавирусных» месяца общее состояние российских долларовых миллиардеров подросло с $392 млрд до $454 млрд, то есть а $62 млрд. При этом самих долларовых миллиардеров стало на троих больше — с 99 человек до 101. Подсчеты провел Forbes.

Кризис нипочём: отечественные миллиардеры разбогатели на карантине

Счетчик Forbes Real Time взял за начало отсчета 18 марта, именно эта дата использовалась в финальном расчете состояний бизнесменов из списка Forbes 2020 года. В эти дни фондовые рынки переживали сильное падение, а за неделю до этого ВОЗ признала COVID-19 пандемией.

За истекший период состояние пятерых богатейших россиян увеличилось на $22,6 млрд (до $109,5 млрд). При этом больше других «потолстел» владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин — до $26,1 млрд, то есть на $6,4 млрд.

Состояние главы правления «Новатэка» Леонида Михельсона возросло с $17,1 млрд до $22,5 млрд, совладельца НЛМК Владимира Лисина — с $18,1 млрд до $21 млрд, главы «Северстали» Алексея Мордашова — с $16,8 млрд до $19,1 млрд, совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — с $15,2 млрд до $20,8 млрд.

Напомним, ранее Forbes сообщал, что состояние 25 миллиардеров из списка богатейших людей мира выросло на $255 млрд с 23 марта по 23 мая.

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Еще 21 апреля правительство РФ сообщило, что стоимость принятых кабмином мер поддержки экономики уже составила 2,1 трлн рублей. До этого глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в РФ составляет около 2,8% ВВП. В целом же, совокупный объем фискальной поддержки граждан и бизнеса всех отраслей в условиях пандемии коронавируса Минфин оценил в 6,5% ВВП.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске