Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кризис нипочём: отечественные миллиардеры разбогатели на карантине

По инф. rosbalt.ru   
27.05.2020 10:57

За два последних «коронавирусных» месяца общее состояние российских долларовых миллиардеров подросло с $392 млрд до $454 млрд, то есть а $62 млрд. При этом самих долларовых миллиардеров стало на троих больше — с 99 человек до 101. Подсчеты провел Forbes.

Кризис нипочём: отечественные миллиардеры разбогатели на карантине

Счетчик Forbes Real Time взял за начало отсчета 18 марта, именно эта дата использовалась в финальном расчете состояний бизнесменов из списка Forbes 2020 года. В эти дни фондовые рынки переживали сильное падение, а за неделю до этого ВОЗ признала COVID-19 пандемией.

За истекший период состояние пятерых богатейших россиян увеличилось на $22,6 млрд (до $109,5 млрд). При этом больше других «потолстел» владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин — до $26,1 млрд, то есть на $6,4 млрд.

Состояние главы правления «Новатэка» Леонида Михельсона возросло с $17,1 млрд до $22,5 млрд, совладельца НЛМК Владимира Лисина — с $18,1 млрд до $21 млрд, главы «Северстали» Алексея Мордашова — с $16,8 млрд до $19,1 млрд, совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — с $15,2 млрд до $20,8 млрд.

Напомним, ранее Forbes сообщал, что состояние 25 миллиардеров из списка богатейших людей мира выросло на $255 млрд с 23 марта по 23 мая.

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Еще 21 апреля правительство РФ сообщило, что стоимость принятых кабмином мер поддержки экономики уже составила 2,1 трлн рублей. До этого глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в РФ составляет около 2,8% ВВП. В целом же, совокупный объем фискальной поддержки граждан и бизнеса всех отраслей в условиях пандемии коронавируса Минфин оценил в 6,5% ВВП.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске