Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

«Мир может обойтись без культуры»: Цискаридзе поведал об обнищании звезд

По инф. rosbalt.ru   
08.10.2020 19:12

Из-за пандемии коронавируса в мире появилось огромное количество «нищих артистов». Об этом заявил российский артист балета, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе в интервью Елене Ханге.

«Мир может обойтись без культуры»: Цискаридзе поведал об обнищании звезд

«Самое страшное, что произошло в этом карантине, для нас, для культуры, — то, что мир понял: можно существовать без искусства. Я описать не могу количество нищих артистов в мире», — отметил Цискаридзе.

Кроме того, он рассказал о разнице в заработках артистов.

«Дирижер Большого театра, играющий спектакль, получает за выход в оркестровую яму миллион двести тысяч рублей. Пианист, который от начала и до конца играет прогон, получает две тысячи рублей. Это называется не цинизм, а катастрофа!» — добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске