Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Рекордные трансферы клубов РПЛ

ИА БайкалИнформ   
06.10.2020 16:34

В летнее трансферное окно, которое из-за коронавирусной проблемы, стало осенним, российский чемпионат покинули ряд качественных спортсменов. В сентябре столичный «Локомотив» продал воспитанника клубной Академии Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту». Столичный клуб заработал на продаже полузащитника 14,5 млн евро. В первый день октября «Ростов» подтвердил уход Эльдора Шомуродова. Нападающий продолжит карьеру в Серии А, а «Дженоа» заплатит «Ростову» 8 млн евро. Сумма трансфера может увеличиться до 10 млн евро, если Шомуродов будет успешно играть в новом клубе.

 

Смена команд активно происходит не только в традиционных видах спорта, но и киберспортивных организациях. Тем, кто увлекается Dota 2, CS: GO и другими играми, рекомендуем прогнозы, они позволят погрузиться в соревнования, которые спасли мир в период самоизоляции. Продажи Миранчука и Шомуродова не рекордные в российском футболе, поэтому самое время вспомнить о самых громких продажах российских клубов.

Продажи Алексея Миранчука и Эльдора Шомуродова не входят в двадцатку самых крупных сделок в истории российского футбола. В первой пятерке рекордных трансферов, как на вход, так и на выход, находятся игроки только одной команды. Те, кто внимательно следит за российским футболом, мог догадаться о каком клубе пойдет речь.

Деньги «Газпрома»

Не первый год, список самых богатых клубов РПЛ возглавляет «Зенит». Команда из Санкт-Петербурга не жалеет деньги на трансферы уже состоявшихся футболистов. В списке пяти рекордных трансферов в истории российского футбола две продажи и три покупки. Отметим, что один футболист фигурирует в рейтинге дважды.

Со второго по пятое место находятся четыре спортсмена, трансфер которых обошелся в 40 млн евро. В сезоне 2012/2013 «Зенит» пополнил банковский счет двух португальских клубов на 80 млн евро. 40 млн евро получила «Бенфика», которая рассталась с полузащитником Акселем Витселем. 40 млн евро заработал «Порту», который продал бразильского нападающего Халка.

В сезоне 2018/2019 «Зенит» стал расставаться с аргентинцами, которых активно закупал Роберто Манчини. Не все новички вписались в игровую модель тренера и его сменщика. В сезоне 2020/2021 постоянную игровую практику имеет только Дриусси. Часть легионеров уже покинула «Зенит», а 40 млн евро в копилку добавил трансфер Леандро Паредеса в ПСЖ.

Халк не единственный бразилец за которого клуб из Санкт-Петербурга заплатил 40 млн евро. В сезоне 2019/2020 «Зенит» оформил переход Малкома из «Барселоны». Бразилец пропустил часть прошлого сезона, а в текущем первенстве является незаменимым игроком основы. В сезоне 2020/2021 на счету Малкома 9 матчей в РПЛ, в которых он забил один мяч и сделал одну голевую передачу.

Список рекордных трансферов российского футбола возглавляет бразилец Халк. В сезоне 2016/2017 «Зенит» отбил затраты на покупку Витселя и Халка. Бельгиец за 20 млн евро уехал в китайский клуб «Тяньцзинь Тяньхуань», а бразилец за 55,8 млн евро отправился в «Шанхай СИПГ».

Кто из наших

В пятерке самых дорогих трансферов нет российских игроков. На первом месте среди трансферов российских игроков находится Александр Головин. В сезоне 2018/2019 полузащитник ЦСКА за 30 млн евро отправился в Монако. В общем рейтинге он занимает 9 место.

На втором месте находится Юрий Жирков. Летом 2009 года «Челси» заплатил ЦСКА 21 млн евро за защитника. В общем списке трансфер Жиркова находится на 15 месте. Тройку трансферов замыкает переход Александра Кокорина из «Динамо» в «Анжи» и обратно за 19 млн евро в сезоне 2013/2014. В общем рейтинге трансфер Кокорина занимает 21 место.

На четвертом и общем 26 месте находится трансфер Романа Павлюченко в «Тоттенхэм». В сезоне 2008/2009 «Спартак» заработал на игроке 17,4 млн евро. Пятерку самых дорогих трансферов замыкает Андрей Аршавин. После удачного чемпионата Европы 2008 года нападающий «Зенита» отправился в Лондон. «Арсенал» заплатил за игрока 16,5 млн евро. В общем рейтинге переход футболиста занимает 29 место.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске