Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Рост премий топ-менеджеров "Роснефти" и "Газпрома" возмутил даже Госдуму

По инф. rosbalt.ru   
26.05.2017 12:29

Депутаты нижней палаты парламента от КПРФ Николай Коломейцев, Алексей Куринный и Николай Осадчий обратились в комитет Госдумы по бюджету с требованием запросить у правительства РФ обоснование роста премий и бонусов у членов правления «Роснефти» и совета директоров «Газпрома». Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения парламентариев, которая оказалась в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что депутатов возмутила публикация СМИ о росте вознаграждений членам правления «Роснефти» и «Газпрома». Речь идет о том, что ранее совет директоров «Газпрома» предложил акционерам на годовом собрании одобрить вознаграждения членам совета за июль 2016 года — июнь 2017 года в размере 245,4 млн рублей — это на 23% больше прошлогодних выплат. По данным газеты «Ведомости», «Роснефть» выплатила членам правления за первый квартал 1,45 млрд рублей премий.

«Что за успехи продемонстрировала компания, чтобы так стимулировать своих топ-менеджеров?» — сказал Куринный. Депутат также выразил надежду на то, что остальные фракции поддержат это обращение. Запрос депутатов рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 26 мая.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал неуместным сравнение премий топ-менеджеров квартал к кварталу, так как в первом квартале 2016 года им не выплачивались премии «за особые заслуги».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске