Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

РПЦ о богатствах патриаршей родни: они обетов на давали!

По инф. polit.ru   
30.10.2020 11:47

Недвижимость на сумму 225 млн рублей не имеет никакого отношения ни к Русской православной церкви, ни к самому патриарху Кириллу, так как она записана на его родственников. Такую позицию высказал в телеграм-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

РПЦ о богатствах патриаршей родни: они обетов на давали!

«Неясно также, почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью», — считает Легойда.

28 октября издание «Проект» опубликовало расследование об имуществе семьи патриарха Кирилла. Выяснилось, что семья патриарха владеет недвижимостью на 225 млн рублей: тремя квартирами в Петербурге, четырьмя в Москве, домом в Подмосковье и долей в нежилом помещении.

Патриарх никогда не раскрывал источников доходов.

Две из этих квартир раньше были записаны на Кирилла, но сейчас у них отсутствует собственник, и в Росреестре по ним нет информации. Сложно представить, что патриарх никак не связан со своей семьей, как заявляет Легойда.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске