Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

COVID-19 заставит некоторые банки уйти с российского рынка

По инф. rosbalt.ru   
20.06.2020 09:22

Некоторые банки на фоне кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 могут уйти с российского рынка. Об этом на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) предупредил руководитель службы текущего банковского надзора Центробанка РФ Богдан Шабля.

COVID-19 заставит некоторые банки уйти с российского рынка

По его словам, «большинство банков обладают необходимым реальным запасом и капитала, и ликвидности». «Большинство, но не все. Некоторые банки, безусловно, в том числе банки с низким уровнем капитала, низким уровнем запаса ликвидности, низким качеством корпоративного управления, скорее всего, уйдут. Но это не окажет сколько-либо существенного влияния на банковский сектор», — цитирует ТАСС представителя регулятора.

Напомним, еще в начале февраля рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) прогнозировало, что в текущем году Центробанк РФ продолжит отзывать лицензии у банков, в результате чего рынок могут покинуть еще 25-30 кредитных организаций. Эксперты НКР ожидали «сохранения тенденции вывода с рынка неустойчивых игроков, хотя масштабы отзыва лицензий и не вернутся к уровню периода активной „расчистки“ сектора Банком России».

По данным ЦБ РФ, на 1 января 2020 года в России действовали 442 кредитные организации (на начало 2019 года — 484). В декабре их количество уменьшилось на две (с долей в активах менее 0,1%) в связи с отзывом лицензии. За весь же минувший год были отозваны/аннулированы лицензии 31 кредитной организации, произошло 12 реорганизаций в форме присоединения.

В начале марта аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» предполагали, что, несмотря на снижение темпов отзыва лицензий у банков, в 2020 году в группе риска будут находиться 38 кредитных организаций. Тогда эксперты оценивали, что дефолт в течение ближайших 12 месяцев грозит 9,5% действующих банков (список не раскрывался).

В минувшем году темпы отзыва лицензий замедлились, но расчистка в секторе не завершена, и дефолты некоторых игроков перенеслись на 2020 год, объяснял управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске