Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Дуров официально попрощался с собственной блокчейн-платформой TON

По инф. rosbalt.ru   
13.05.2020 11:23

Павел Дуров — основатель мессенджера Telegram — прекратил работу над своей блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили $1,7 млрд. Об этом решении сам Дуров официально объявил в своем Telegram-канале.

Дуров официально попрощался с собственной блокчейн-платформой TON

Он также предупреждает: «Вы могли видеть или увидите сайты с моим именем или брендом Telegram или TON, продвигающие свои проекты. Не доверяйте им — ни своими деньгами, ни данными». Кроме того, Дуров раскритиковал американский суд, которые ранее запретил выпуск TON в рамках проекта.

Он уточнил, что TON должен был стать блокчейн-платформой нового поколения с собственной криптовалютой Gram. Над ним работали «наши лучшие инженеры», а сам TON должен был позаимствовать принципы децентрализации обработки транзакций, впервые опробованные в криптовалютах Bitcoin и Ethereum и связанных с ними блокчейн-платформах.

По мнению Дурова, причиной неудачи является противодействие со стороны властей США и американского суда.

Напомним, расследование в отношении Telegram началось осенью 2019 года по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Комиссии убедила суд, что приобретаемые инвесторами токены Telegram — ценные бумаги, а значит весь процесс должен был быть зарегистрирован по законам США. Telegram проиграл, ему не удалось запустить блокчейн-платформу к планируемому 30 апреля.

Как ранее сообщали СМИ, сейчас Дуров разбирается с возвращением инвесторам вложенных ими в проект средств. Американским инвесторам он намерен вернуть 72% вложенного. Инвесторы из других стран могут вернуть эту же долю от вложений или дать Telegram средства в кредит и получить 110% в течение года.

Ранее по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске